RSS

Сергей Собянин: В Москве завершен девелоперский проект стоимостью более 500 млн долларов

14:09 08.10.2015

Сегодня Мэр Москвы Сергей Собянин осмотрел новый многофункциональный комплекс «Кунцево Плаза» на Западе Москвы. По словам гендиректора комплекса Мурата Дурана, строительство подобного здания запланировано также на Каширском шоссе.

«Я хотел поблагодарить фирму «Энка» за те серьезные инвестиции, которые они проводят в Москве. Только этот комплекс стоит около 500 млн. долларов», - отметил Мэр Москвы Сергей Собянин.

«Следующий наш проект будет на Каширском шоссе. Примерно 199 тысяч кв. м. Мы уже начали подготовительные работы. И общие инвестиции составят примерно 350 млн. долларов. После реализации этого проекта мы будем планировать еще один крупный проект», - сказал генеральный директор группы ООО «Энка ТЦ» Мурат Дуран.

«Кунцево Плаза» находится в 350 м от станции метро «Молодежная» и проектируемого ТПУ «Молодежная», а также примыкает к участку проектируемой Северо-Западной хорды. Комплекс стал новой архитектурной доминантой района. Сотканное из ярких цветов и причудливых геометрических форм в стиле «русского авангарда» здание создает впечатление маленького города будущего, свет в который проникает через многоступенчатые стеклянные атриумы.

Комплекс полностью приспособлен для нужд маломобильных групп населения (лифты, пандусы, тактильная плитка, специальные туалетные комнаты). А для посетителей с детьми предусмотрены удобные комнаты матери и ребенка.

Мэр Москвы Сергей Собянин отметил, что комплекс «Кунцево Плаза» был удостоен ряда авторитетных архитектурных и строительных наград, среди которых международная награда CityscapeAwardsforEmergingMarkets-2012 и премия RCSC Awards. В настоящее время в «Кунцево Плаза» работает 121 предприятие, заполняемость помещений достигла 73%, а пропускная способность превысила 45 тысяч человек в день.

Мэр Москвы Сергей Собянин, Кунцево Плаза     

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати