RSS

Московское здравоохранение является эталонным по раннему выявлению ВИЧ-инфекции

10:19 09.10.2015

Глава комиссии Мосгордумы по здравоохранению Людмила Стебенкова сообщила, что московское здравоохранение обеспечивает лечением всех ВИЧ-инфицированных.

На сегодняшний день Москва за счет своих средств обеспечивает экстренную и стационарную помощь при ВИЧ-инфекции для всех, вне зависимости от гражданства. «Проводимая в столице программа по борьбе с ВИЧ-инфекцией доказала свою эффективность», - отметила Людмила Стебенкова.

В свою очередь директор Российского института стратегических исследований Леонид Решетников заявил, что в течение ряда лет российские НПО, осуществлявшие программы борьбы со СПИДом, разрушали традиционные ценности и пытались внедрить новые поведенческие нормы.

«В течение ряда лет российские НПО, осуществлявшие проекты ЮНЭЙДС и ГФ, по сути, разрушали традиционные ценности, в том числе семейные, пытались внедрить новые поведенческие нормы. Эти программы «снижения вреда» и заместительной терапии направлены на легализацию наркомании и проституции. Открыто ставится цель изменить законодательство России для того, чтобы беспрепятственно внедрять западные ценности и нормы поведения. И не только», - считает директор Российского института стратегических исследований.

Согласно его докладу можно сделать вывод, что многие страны все более критично относятся к глобальным практикам противодействия ВИЧ/СПИД. Однако любые национальные инновационные подходы, выбивающиеся из «общего строя», наталкиваются на серьезное сопротивление со стороны транснациональных организаций. «Очевидно, что сотрудничество с ООН в настоящее время необходимо диверсифицировать и оптимизировать. Поскольку навязываемые США через международные организации схемы противодействия СПИД вне всякого сомнения угрожают национальной безопасности РФ», - добавил Леонид Решетников.

Леонид Решетников

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати