RSS

Сергей Собянин открыл уникальный учебный центр при ГКБ им. Боткина

12:35 09.10.2015

В Москве запущен новый профильный центр по подготовке и переподготовке медицинских специалистов. Медицинский симуляционный центр в корпусе № 22 ГКБ им. Боткина открыл Мэр Москвы Сергей Собянин.

В симуляционном центре созданы условия для проведения полного комплекса учебных программ – от теоретических и симуляционных до практических. По словам Мэра Москвы Сергея Собянина, данный центр является самым крупным по мощностям на территории России и СНГ. Он оснащен комплексом симуляторов высшего уровня реалистичности.

«С учетом того, что ежегодно внедряются новые технологии и новое оборудование, медицинский персонал должен повышать свою квалификацию. И центр как раз поможет это сделать. Мощность этого центра по подготовке специалистов будет достигать 20 тысяч специалистов в год», - отметил Мэр Москвы Сергей Собянин.

В симуляционном центре помимо всего создана клиника «медицины катастроф». Она имитирует сложный случай техногенной катастрофы на транспорте, позволяющий отрабатывать практические навыки оказания экстренной медицинской помощи как для врачебно-фельдшерских бригад, так и для спасательных служб.

Первых обучающихся центр принял в сентябре 2015 года. В настоящее время готово к использованию более 20 программ повышения квалификации, учебно-методические пособия по 70 симуляционным модулям. Учебные программы основаны на следующих принципах: этапность подготовки (от простого к сложному), модульное построение обучения и нацеленность на результат.

Ожидается, что повышение квалификации врачей в симуляционном центре будет способствовать улучшению результатов оказания медицинской помощи, более широкому распространению современных методов лечения, а также снижению количества врачебных ошибок.

Мэр Москвы Сергей Собянин, Медицинский симуляционный центр в 22 ГКБ им. Боткина     

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати