RSS

Сергей Собянин: В Москве по проекту "Моя улица" благоустроили Варшавское шоссе

12:43 12.10.2015

Сегодня Мэр Москвы Сергей Собянин осмотрел результаты работ по благоустройству одной из крупнейших магистралей столицы – Варшавского шоссе. Помимо Варшавского шоссе в Москве благоустроено еще 14 улиц и переулков, примыкающих к Варшавскому шоссе.

Мэр Москвы Сергей Собянин отметил масштабы работ по реконструкции и благоустройству города и напомнил, что стартовали они еще в 2011 году. «Сотни тысяч квадратных метров тротуаров, сотни дворов, сотни фасадов домов, около 800 новых светильников - огромный масштаб работ, четыре года упорного труда», - добавил столичный градоначальник.

Благоустройство Варшавского шоссе является крупнейшим проектом, реализованным в рамках программы «Моя улица». В отличие от центральных улиц, благоустройство Варшавского шоссе проводилось без изменения ширины проезжей части и тротуаров. Кроме этого в рамках реконструкции Варшавского шоссе было создано 33,5 км выделенных полос для общественного транспорта.

По словам Мэра Москвы Сергея Собянина, благоустройство стало завершающим этапом работ на Варшавском шоссе, которые включали реконструкцию этой вылетной магистрали и создание выделенных полос для общественного транспорта. В результате пропускная способность Варшавского шоссе на разных участках выросла от 20% до 30%.

В рамках программы «Моя улица» были реконструированы восемь прилегающих районов площадью около 195 га. Во дворах жилых домов появились детские и спортивные площадки, а также зоны для выгула собак. Вокруг магистрали обновили тротуары, установили скамейки и урны. Фасады зданий подвели к единым стандартам и установили на них архитектурно-художественную подсветку.

Цель программы «Моя улица», которую реализует Правительство Москвы, - сделать городское пространство удобным и комфортным для горожан. Улицы должны быть доступны для пешеходов, в том числе и для маломобильных групп граждан. Власти создают комфортные условия для отдыха – благоустраиваются парки, создаются зоны летнего отдыха у водоемов. Также программа предусматривает создание удобной системы навигации, дополнительное озеленение, ремонт фасадов зданий и демонтаж избыточной и незаконной наружной рекламы.

Мэр Москвы Сергей Собянин, Благоустройство Варшавского шоссе, Моя улица         

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати