RSS

Москвичи отведали пастилу весом 150 килограмм

18:10 12.10.2015

В рамках фестиваля «Московская осень» в столице приготовили самую большую пастилу в мире. Изготовили гигантскую пастилу производители белевской пастилы из Тульской области.

Лакомство весом 150 килограмм было представлено на площадке «Царский пир» на Манежной площади. «Мы решили порадовать москвичей, подумали, что нужно сделать что-то русское и с продуктами осени, остановились на яблоках. Это чудесное производство, активно развивающееся. Пастила у нас весом 150 килограмм. Размером 4,5 метра на 2,5 метра», - рассказывает член оргкомитета фестиваля «Московская осень» Ирина Сухотина.

На изготовление пастилы-рекордсменки ушло 450 кг яблок, 150 яиц и 15 кг сахара. Таким образом, создатели пастилы побили предыдущий рекорд, установленный на Всемирной выставке «ЭКСПО-2015» в Милане (73 кг). Лакомство разрезали на куски и угостили всех желающих. Белевская пастила – исконно русское лакомство. В состав пастилы входит яблочное пюре, яичные белки и цельные ягоды, орешки или корица и сахар. Ее массовое производство для продажи запустилось в 1888 году в городе Белеве Тульской губернии.

Напомним, что фестиваль «Московская осень» продлился в Москве до 11 октября. В Юго-Западном округе фестивальных площадок было три, две из которых находились в районе Черемушки. Этими площадками стали: улица Профсоюзная, вл.41 и Нахимовский проспект, д 51/21. На фестивальных ярмарках были представлены производители продовольственных товаров из российских регионов и республик СНГ. На Профсоюзной улице работали представители Вологодской области, а на Нахимовском проспекте – Воронежа и Воронежской область.

В первый день торговли перед посетителями ярмарки выступили со своей программой необычные артисты из Череповца. Парни из артели кулачных бойцов «Буза» продемонстрировали навыки владения рукопашным боем, мечами, приемами самообороны. Все это создавало праздничную атмосферу и притягивало жителей к ярмарке.

Однако по завершению «Московской осени» торговые площадки не опустели. Сейчас на бывших площадках фестиваля в Черемушках свою продукцию представляют производители из Вологодской области (ул. Профсоюзная, вл. 41) и Калининградской области (Нахимовский проспект, вл. 51/21).

Москвичи отведали пастилу весом 150 килограмм

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати