RSS

Сергей Собянин выделил материальную помощь ветеранам к 74-й годовщине Битвы под Москвой

13:41 13.10.2015

23 665 ветеранов Великой Отечественной войны получат единовременные выплаты к 74-й годовщине Битвы под Москвой. Об этом сегодня заявил Мэр Москвы Сергей Собянин в ходе заседания Президиума столичного Правительства.

Столичный градоначальник уточнил, что размер единовременной материальной помощи в этом году увеличится. «В прошлом году выплата составляла 3 тысячи рублей, я предлагаю в этом году увеличить эти выплаты до 5 тысяч рублей. Посчитайте и внесите соответствующие поправки», - добавил Мэр Москвы Сергей Собянин.

Выплату единовременной материальной помощи в 2015 году планируется осуществить 23 665 ветеранам, в том числе 18 537 инвалидам и участникам Великой Отечественной войны. Сообщается, что предполагаемый объем расходов из бюджета города Москвы на материальную помощь ветеранам составит около 71 млн. рублей.

Напомним, ранее Мэр Москвы Сергей Собянин сообщил о повышении размера единовременной выплаты для еще одной социально значимой категории граждан - москвичей, отмечающих в этом году юбилей брака. Таким образом, супруги, прожившие в браке 70 лет, получат 15 тысяч рублей (ранее сумма выплаты составляла 10 тысяч рублей). На золотую свадьбу (50-летний юбилей) размеры выплат увеличены с 6 до 10 тысяч рублей, на изумрудную (55 лет) - с 7 до 11 тысяч, на бриллиантовую (60 лет) – с 8 до 12 тысяч, а на железную (65 лет) – с 9 до 13 тысяч рублей.

Пособие назначается и выплачивается одному из супругов по выбору. Право на получение единовременного пособия наступает на день юбилея. В случае регистрации одного из супругов в другом субъекте необходима справка о неполучении супругом единовременного пособия к юбилеям совместной жизни по месту регистрации из органов социальной защиты.

Мэр Москвы Сергей Собянин, Заседание Президиума Правительства Москвы, Единовременные выплаты ветеранам ВОВ     

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати