RSS

Сергей Собянин предложил москвичам решить вопрос переименования станции метро "Войковская"

18:14 13.10.2015

Москвичи сами решат дальнейшую судьбу станции «Войковская» столичного метрополитена. Об этом сегодня в интервью телеканалу «Москва 24» сообщил Мэр Москвы Сергей Собянин.

Москвичи смогут решить, нужно ли изменить название станции метрополитена, ТПУ и железнодорожной станции «Войковская». Опрос о переименовании станции, по словам Мэра Москвы Сергея Собянин, стартует в рамках проекта «Активный гражданин» в ближайшее время. При этом возможность переименования района пока не рассматривается, поскольку это приведет к смене адресов всех расположенных на данной территории зданий.

Мэр Москвы Сергей Собянин уточнил, что сначала транспортно-пересадочный узел предлагалось назвать «Глебово» - по названию расположенной раньше в этом районе усадьбы. Теперь москвичи будут решать, какое название получит ТПУ и станция метро.

С просьбой о переименовании к столичным властям ранее обратились Москомархитектура и префектура Северного административного округа. Чиновники сослались на многочисленные обращения московской общественности: жителей, представителей Русской православной церкви и других организаций. Им не понравилось, что новый транспортный объект хотят снова назвать именем Петра Войкова - человека, которого считают одним из организаторов расстрела императора Николая II и его семьи.

В случае переименования «Войковская» станет далеко не первой станцией, поменявшей свое название. Так, лидером по числу переименований на сегодняшний день остается «красная» ветка: свои имена там изменили сразу семь станций. При этом «Охотному ряду» меняли название четыре раза. В 1955 году она начала работу как станция «Имени Кагановича», но спустя два года стала «Охотным рядом». В 1961 году ее переименовали в «Проспект Маркса», а сегодняшнее название станция снова носит с 1990 года.

Мэр Москвы Сергей Собянин, Переименование станции метро Войковская

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати