RSS

Молодые актеры «Бенефиса» доказали свою любовь к Пушкину

15:58 14.10.2015
В Черемушках заиграла свежими красками добрая традиция: молодые актеры драматического театра «Бенефис» показали ветеранам Юго-Западного округа благотворительный спектакль.


Уже в фойе для жителей был устроен своеобразный музыкальных перфоманс: артисты исполнили стихи Пушкина, положенные на музыку в стиле… рок! Так жрецы Мельпомены хотели показать, что эти стихи современны в любом формате, а значит, великая русская литература жива.

Вторая часть вечера уже не имела оттенков иронии: труппа «Бенефиса» дала один из лучших своих спектаклей – «Сегодня я люблю». Это театральное произведение построено на любовной лирике Пушкина и проникнуто особенной нежностью и трепетным отношением к оригинальным текстам.

Идея художественного руководителя Анны Неровной воплотилась в совершенно новаторский жанр — «поэтический спектакль, основанный на импровизациях и этюдах молодых актеров театра». Смело, рискованно, но получилось великолепно: легко, свежо, динамично. Наверное, такое возможно только когда в театре существуют теплые и доверительные отношения со-творчества.

Каждый из актеров выбирал у Пушкина то, что ему ближе. Мозаика из стихов, отрывков из поэм, из «Онегина» не рассыпается, но при этом особо композиционно и не стыкуется. Наверное, это было не главное. Главное — нерв и очарование каждого показанного — проигранного кусочка и рассыпающаяся «онегинская строфа», которая создает легкость и кружение знакомых пушкинских строк.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати