RSS

Сергей Собянин: Строительство апарт-отеля на Ходынской улице прекращено по просьбе жителей

17:25 14.10.2015

На сегодняшнем заседании градостроительно-земельной комиссии столичного Правительства Мэр Москвы Сергей Собянин принял решение об отмене строительства апарт-отеля на Ходынской улице.

Апарт-отель площадью 43 тысячи квадратных метров должен быть на месте снесенного дома на Ходынской улице в Центральном округе столицы. Общая площадь строительства - 0,39 гектара. Здание планировалось разноуровневым - 12 - 40 этажей.

Однако проект не понравился местным жителям, которые обратились в Мэрию с просьбой запретить строительство. Градостроительно-земельная комиссия во главе с Мэром Москвы Сергеем Собяниным признала возражения обоснованными и отменила строительство. Сейчас же, по словам Мэра Москвы Сергея Собянина, на земельном участке, ранее предназначенном под строительство, планируется благоустройство и озеленение.

Напомним, апарт-отели отличаются от обычных гостиниц тем, что предлагают не стандартный набор вариантов для временного проживания, а полностью подходящие для жизни квартиры. Таким образом, проживание в апартамент-отеле оказывается примерно тем же самым, что и в квартире. Аналогом номера в апартамент-отеле может служить свит-номер (улучшенной планировки) в обычной гостинице, однако гостиничный номер такого типа, как правило, стоит значительно дороже.

Кроме этого на заседании градостроительно-земельной комиссии были одобрены проекты строительства ТПУ «Алма-Атинская» и электродепо «Нижегородское» третьего пересадочного контура метро. В составе ТПУ построят конечную станцию наземного общественного транспорта, подземный пешеходный переход, многофункциональный комплекс с магазинами, спортивным и культурно-просветительским центрами, терминал и перехватывающую парковку на 665 машиномест, а также небольшой торговый центр. Общая площадь ТПУ «Алма-Атинская» составит 85 тыс. кв. м.

Мэр Москвы Сергей Собянин, Заседание градостроительно-земельной комиссии     

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати