RSS

Столичные спасатели выявят лучших из лучших

17:10 15.10.2015

В столичном МЧС появились настоящие звезды. И эти звезды доказали всем, что свои звезды на погонах они носят далеко не зря. Дело в том, что МЧС России уже в седьмой раз проводит Всероссийский фестиваль по тематике безопасности и спасения людей «Созвездие мужества».

В течение каждого года летопись МЧС пополняется историями мужества и спасения, страницами доблести и беззаветного служения своему делу, новыми именами современных героев со всех уголков России, проявивших героизм и мужество, вовремя пришедших на помощь ближнему, выполнив при этом свой профессиональный или гражданский долг.

Отбор лучших из лучших проходит в три этапа. В рамках межрегионального (на уровне субъектов РФ) и регионального (на уровне федеральных округов) этапов фестиваля по всей стране проходят конкурсы профессионального мастерства на самых достойных представителей профессий и лучшие структурные подразделения в системе МЧС России. В ноябре традиционно подводятся итоги завершающего, федерального, этапа.

В конце года победители московского конкурса профессионального мастерства поедут защищать честь московского МЧС на Всероссийском этапе. А пока столица чествует уже первых победителей в номинациях: лучший пожарный, лучший начальник караула, лучший спасатель, лучший психолог и лучший государственный инспектор по пожарному надзору.

Рассказывая вкратце о специфике своей работы, каждый останавливался на тех качествах, которые важны для успеха именно в его профессии. Так, если для пожарного кроме теории необходима отличная физическая форма и смелость, то государственному инспектору помимо безупречного знания законодательства важно уметь находить психологический подход, чтобы подчас суметь убедить людей в необходимости соблюдения всех противопожарных требований.

В МЧС гордятся, что в их рядах служат профессионалы своего дела с активной жизненной позицией. Год от года в конкурсах Фестиваля, который проходит под девизом «Наш выбор – жизнь без опасности!», принимает участие все больше россиян, самые достойные из которых пополняют яркую плеяду «Созвездия мужества».

Конкурс профессионального мастерства «Созвездие мужества»

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати