RSS

Москва по многим показателям опередила Нью-Йорк согласно исследованию PwC

14:12 16.10.2015

Согласно данным международного аналитического агентства PriceWaterhouseCoopers, Москва за последние годы улучшила свои показатели в градостроительном развитии, обогнав Лондон и Нью-Йорк по обеспеченности зелеными насаждениями и посещаемости парков.

За последние 5 лет Москва развивалась очень динамично, значительно превосходя по темпам развития все предыдущие периоды. Так, по итогам исследования международной компании ПрайсУотерхаусКуперс Москва лидирует по среднегодовым темпам роста ввода качественной офисной недвижимости, по темпам роста ввода торговой недвижимости уступает только Пекину, а по плотности сети рельсового транспорта уступает только Берлину.

Как поясняют эксперты, с 2010 года Москва стабильно демонстрирует высокие темпы развития качества жизни москвичей и городской среды. В частности, в столице России наблюдается масштабное строительство транспортной инфраструктуры. В течение последних пяти лет в Москве открыто 17 новых станций метрополитена. В этот же период (2010-2015 годы) в Нью-Йорке была построена всего одна станция метро, а в Лондоне — ни одной.

Напомним, что по итогам недавнего исследования той же фирмы PricewaterhouseCoopers, московские центры государственных услуг «Мои документы» признаны абсолютным лидером по удобству графика работы и управлению очередями. Так, жители Москвы могут получить услуги по 12 часов в день без выходных. При этом среднее время ожидания составляет около 3 минут. В других городах, например, в Афинах, этот показатель может превышать 27,5 минут.

Отмечается, что с результатами аналитических исследований компании PricewaterhouseCoopers желающие смогут ознакомиться на Московском урбанистическом форуме, который пройдет 16-17 октября в Центральном выставочном зале «Манеж».

PricewaterhouseCoopers, Рейтинг, Исследование, Москва лучший город

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати