RSS

Сергей Собянин: Еще один роддом Москвы соответствует самым современным стандартам

12:47 19.10.2015

Мэр Москвы Сергей Собянин посетил роддом городской клинической больницы № 29 им. Н.Э. Баумана, в котором перешли на полное переоснащение современным оборудованием, что соответствует высоким стандартам московского здравоохранения.

В городской клинической больнице № 29, которой в 2015 году исполнилось 140 лет, за последние два года были проведены ремонтные работы, в том числе заменены оконные блоки, отремонтированы кровля, лифтовые холлы и другие помещения. «Больница имени Баумана - старейшая больница, ей в этом году 140 лет. Однако она не только старейшая, но и одна из самых ведущих клиник Москвы. Сейчас роддом соответствует лучшим мировым стандартам», - отметил Мэр Москвы Сергей Собянин.

Заместитель главврача по акушерско-гинекологической помощи Лариса Есипова подчеркнула, что в роддоме каждый год проходит около 8 тысяч родов, при этом пациенты приезжают из разных районов Москвы. «За последние два года количество родов увеличилось на 25-30%. Приезжают из других районов Москвы, мы всех принимаем, и мы сейчас проводим много альтернативных родов», - добавила Лариса Есипова.

ГКБ № 29 ведет свою историю с 1875 года. До революции больница специализировалась на лечении психоневрологических болезней. В годы Великой Отечественной войны больница работала в качестве тылового военного госпиталя. В настоящее время ГКБ № 29 оказывает высокотехнологичную медицинскую помощь в сферах гинекологии, кардиологии, хирургии, урологии и неврологии.

Согласно программе модернизации столичной медицины, как уточнил Мэр Москвы Сергей Собянин, для роддома было закуплено более 230 единиц медицинского оборудования, отвечающего современным стандартам, среди которого инновационные инкубаторы, УЗИ для новорожденных, а также аппараты для лечения гипотермии и аппараты искусственной вентиляции легких.

Мэр Москвы Сергей Собянин, Роддом городской клинической больницы №29 им. Н.Э. Баумана     

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати