RSS

На столичных дорогах станет меньше воров и хамов

17:51 19.10.2015

В Госдуме предложили запретить выдачу автомобильных номеров, содержащих бранные слова и слова с негативным смыслом. Поправки в законопроект запретят ставить на машины номера типа «В...ОР», которые вызвал ажиотаж у водителей в начале октября в Зеленограде.

«Номера с сочетанием букв, которые несут негативные эмоции, можно запретить. Не хотелось бы рекламировать слово ВОР», - рассказал m24.ru депутат Госдумы, автор законопроекта о продаже «красивых» автономеров с аукциона Александр Шерин. По его словам, соответствующие поправки могут быть внесены в законопроект о распродаже номеров, особенно если депутаты поддержат эту идею.

Ранее в Зеленограде выстроилась очередь за номерами серии В***ОР 777. По словам сотрудников ГИБДД, ранее такого ажиотажа не наблюдалось. Инспекторы отметили, что за номерами приезжали не только жители Зеленограда, но и других округов. По их мнению, эстетическая привлекательность таких номеров сомнительна, причем не исключено, что эти машины будут проверяться на дорогах столицы более тщательно. Спустя несколько дней, автомобильные номера серии В***ОР 777 были отозваны из Зеленограда и направлены в регистрационные отделы других столичных округов.

Интерес москвичей к сочетанию букв и цифр, из которых получаются слова, замглавы ГИБДД России Владимир Кузина объяснил личными амбициями человека. «На дорожную ситуацию такие особенные номера совершенно не влияют. Сотрудники ГИБДД не обращают внимания на набор букв и цифр. Сейчас номера «ААА», которые раньше считались правительственными, уже разошлись среди простых автомобилистов. Инспекторы на них не реагируют», – отметил Владимир Кузин.

Напомним, что согласно ГОСТу, для использования на знаках транспортных средств разрешены 12 букв кириллицы, имеющие графические аналоги в латинском алфавите: А, В, Е, К, М, Н, О, Р, С, Т, У и Х.

На столичных дорогах станет меньше воров и хамов

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати