RSS

60-летний азербайджанец зарегистрировал в своей квартире 25 нелегальных мигрантов

10:35 21.10.2015

Полицейские из района Коньково в рамках рейда «Мигрант-2015» обнаружили на строительной площадке расположенной на ул. Миклухо-Маклая 17 иностранных граждан. Оперативники установили, что ранее они приобрели московскую регистрацию, однако по месту регистрации не проживали.

В ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий полицейские задержали 60-летнего приезжего из республики Азербайджан, который с апреля по август 2015 года за денежное вознаграждение зарегистрировал в своей квартире более 25 иностранных граждан, заведомо зная, что в квартире они проживать не будут.

В отношении гражданина возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления предусмотренного ст. 322.3 УК РФ (фиктивная постановка на учет иностранного гражданинаили лица без гражданства по месту пребывания в жилом помещении в Российской Федерации). Избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде.

А в отношении 17 иностранных граждан составлены адмиистративные протоколы по ст. 18.8 КоАП РФ (нарушение иностранным гражданином или лицом без гражданства правил въезда в Российскую Федерацию либо режима пребывания (проживания) в Российской Федерации). В отношении уроженцев стран СНГ вынесены решения суда о департации в форме самостоятельного контролируемого выезда.

Напомним, что до 29 октября в Юго-Западном округе проходит операция «Мигрант - 2015». Полицейские продолжают проверять рынки, гостиницы и строительные площадки на предмет выявления незаконного пребывания иностранных граждан на территории РФ.

Основные цели и задачи данного мероприятия - выявление и пресечение нарушений норм действующего законодательства в сфере миграции, выявление мест концентрации транспортных средств под управлением иностранных граждан, а также организация работы по формированию и направлению материалов на иностранных граждан, неоднократно нарушающих законы Российской Федерации.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати