RSS

Сергей Собянин подвел итоги своей «пятилетки»

15:57 21.10.2015

Пять лет назад, 21 октября 2010 года, Мосгордума утвердила Сергея Собянина на пост Мэра Москвы. Сегодня столичный градоначальник отчитался перед МГД о деятельности городского Правительства за этот период.

Выступая пять лет назад перед депутатами Московской городской Думы, будущий Мэр Москвы заявил: «Город явно упускает свои возможности, порой неэффективно расходует ресурсы, а темпы развития стали постепенно затухать». Тогда в бюджете 2011 года на развитие города планировалось потратить всего 200 млрд. рублей, причем 100 млрд. из них были заемными.

Сейчас же при планировании трехлетнего бюджета объем адресной инвестиционной программы на 2016 год достиг 367 млрд. рублей, а в 2018 году перешагнет через 400 млрд., что заметно больше 100 млрд., с которых Сергею Семеновичу пришлось начинать.
«Мэрство Сергея Собянина в целом, безусловно, позитивно сказалось на развитии Москвы. Это касается и бюджета, который серьезно возрос за счет доходов, и облика города, и организации общественных пространств», - передает «Вечерняя Москва» слова директора Агентства политических и экономических коммуникаций Дмитрия Орлова.

Сергей Собянин отметил, что за последние пять лет в Москве было увеличено в полтора раза финансирование здравоохранения. «Как изменить ситуацию? Как сделать так, чтобы не отставать, а догонять мировую медицину? Первый, самый простой ответ – увеличить финансирование. Мы так и сделали, увеличили финансирование насколько это было возможно – в 1,5 раза», - сказал Мэр Москвы.

Столичный градоначальник добавил, что Москва уже выполнила пять из шести показателей улучшения состояния здоровья граждан, установленных «майскими» Указами Президента России на 2018 год. «Не выполнили только по онкологии. Хотя это и не наша вина, если исключить из статистики иногородних больных, которые проходят лечение в крупнейших федеральных онкологических клиниках, то и по этому показателю указ исполнен», - подытожил Мэр Москвы Сергей Собянин.

Мэр Москвы Сергей Собянин, 5 лет на посту Мэра Москвы, Ежегодный отчет в Мосгордуме     

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати