RSS

Средства с платных парковок пойдут в бюджет районов

18:52 21.10.2015

Все средства, собранные с платных парковок, будут переданы в районы, где ввели платные парковки. Об этом рассказал руководитель Департамента транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры города Москвы Максим Ликсутов.

Максим Ликсутов добавил, что московские власти не ставят перед собой задачу сделать платными парковки на всех улицах города. «У нас нет цели сделать все парковки в городе платными, они никогда такими не будут. Но проблемные места — вблизи метро и железнодорожных станций, если это не перехватывающая парковка, там действительно целесообразно ввести плату, для того чтобы были свободные места», — уточнил заместитель Мэра Москвы Максим Ликсутов.

Напомним, что 10 октября в Москве на ряде придорожных территорий на 95 улицах, в том числе и в Черемушках, парковка начала осуществляться в платном режиме. В районе Черемушки платные парковки появились на Нахимовском проспекте, начиная от пересечения с улицей Архитектора Власова до пересечения с Севастопольским проспектом, а также на улице Новочеремушкинской от дома 60 до дома 71.

Стоимость одного часа стоянки в новой зоне составит 40 рублей. Оплачивать парковку можно при помощи следующих средств: мобильное приложение «Парковки Москвы», смс-сообщение, безналичный расчет через паркоматы. При этом, по прогнозам Центра организации дорожного движения, после введения платной парковки в новой зоне скорость движения личного транспорта возрастет на 10-15%.

Оформить годовое парковочное разрешение для бесплатной парковки в период с 20:00 до 08:00 могут жители тех районов, в которых начали действовать платные парковки, или тех, которые официально были включены в список территорий, где такие парковки вскоре появятся. О порядке действий, использовании льгот и другой необходимой информации можно узнать здесь, здесь и здесь

Максим Ликсутов, Средства с платных парковок пойдут в бюджет районов

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати