RSS

Мосгорсуд отклонил жалобу на продление ареста для обвиняемой в краже собаки-поводыря

11:48 22.10.2015

Москвичка Виктория Павленко, обвиняемая в краже собаки-поводыря у певицы Юлии Дьяковой, останется под домашним арестом до 31 октября. Такое решение принял Мосгорсуд, отклонив апелляционную жалобу адвоката на продление ареста.

Ранее Гагаринский суд Москвы принял решение продлить домашний арест обвиняемой в краже. Судья удовлетворила ходатайство следователя, который отметил, что Павленко обвиняется в совершении преступления, имеющего повышенную общественную опасность, скрывалась от следствия и, оставаясь на свободе, сможет угрожать свидетелям и потерпевшей.

Сообщается, что Виктория Павленко настаивала на изменении ей меры пресечения на залог или личное поручительство, указывая, что у нее ухудшилось здоровье из-за «невыносимых условий домашнего ареста». По ее словам, врачи диагностировали у нее доброкачественную опухоль мозга, поэтому ей необходимы длительные прогулки, занятие спортом и посещение медучреждений. «Сейчас у меня невыносимые условия. Только после обжалования мне разрешили одну прогулку в день, но даже она не решает моих проблем со стремительным набором веса, что недопустимо при моем заболевании», – сказала Виктория Павленко.

Ранее интернет-газета «Мои Черемушки» сообщала, что слепая певица Юлия Дьякова, у которой похитили собаку-поводыря Диану, не станет требовать компенсации у Виктории Павленко, обвиняемой в похищении ее животного. «Не то, что мне жалко Викторию, просто мне не нужны ее деньги», - заявила Юлия Дьякова, уточнив, что приняла такое решение «из гордости».

Отмечается, что суд запретил обвиняемой в краже собаки-поводыря без разрешения следователя покидать квартиру в подмосковной Балашихе, общаться с кем-либо кроме близких родственников и адвокатов, получать или отправлять корреспонденцию, а также использовать любые средства связи, кроме звонков в службы экстренной помощи. Но Павленко разрешили двухчасовые прогулки с 17 до 19 часов и посещение врачей.

Напомним, что на Юго-Западе столицы, у метро «Профсоюзная» было совершено жестокое преступление: у незрячей девушки Юлии украли собаку-поводыря. Как рассказывает Юлия, собака породы лабрадор по кличке Диана пропала около 18:00. Сначала девушка решила, что животное просто отбежало по надобности, потом стала звать, но Диана не приходила. Спустя 10 минут к Юле подошла девушка и рассказала, что видела в метро зрячую женщину с собакой-поводырем, в которой она узнала Диану. Девушка даже хотела проследить за женщиной, но потеряла ее в толпе. Спустя некоторое время сотрудники правоохранительных органов нашли пропавшего питомца в подмосковной Балашихе у Виктории Павленко.

Мосгорсуд отклонил жалобу на продление ареста для обвиняемой в краже собаки-поводыря

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати