RSS

Сергей Собянин: За 5 лет Столичные поликлиники вернули доверие москвичей

17:46 22.10.2015

Как сделать так, чтобы не отставать, а догонять мировую медицину? На этот вопрос в ходе ежегодного отчета перед Московской городской Думой ответил Мэр Москвы Сергей Собянин.

Мэр Москвы Сергей Собянин рассказал, что для того, чтобы не отставать от уровня мировой медицины, в столичном здравоохранении был проведен целый ряд модернизаций. В частности, в столичных клиниках было увеличено в полтора раза финансирование и проведено полное переоснащение. «По оснащенности томографами, ангиографами, аппаратами УЗИ и лабораторным оборудованием московские больницы и поликлиники сегодня не уступают аналогичным учреждениям европейских стран», - добавил Сергей Собянин.

Сообщается, что Москва уже выполнила шесть показателей, согласно которым улучшилась не только система здравоохранения в столице, но и общее состояние здоровья горожан. Мэр Москвы Сергей Собянин также отметил, что в Москве ввели электронную очередь с простой и удобной системой записи к врачу. В результате москвичи получили улучшенную в разы доступность сложных диагностических исследований, в том числе компьютерной томографии и МРТ.

Кроме этого столичный градоначальник подчеркнул, что за прошедшие пять лет отремонтировано большинство учреждений соцзащиты Москвы. «При всей сложности экономической ситуации мы выполняем социальные обязательства перед москвичами. Бюджетные расходы на социальную защиту растут. За прошедшие 5 лет был проведен капитальный ремонт большинства учреждений социальной защиты», - отметил Мэр Москвы Сергей Собянин.

Директор Центра политики в сфере здравоохранения НИУ ВШЭ Сергей Шишкин в свою очередь подчеркнул успех целевых выплат высвобожденным медицинским сотрудникам. «Уволенным из больниц врачам предложили места в поликлиниках — в качестве участковых врачей, врачей-специалистов. Никто не пошел. Все-таки доходы Москвы выше, чем в других регионах, поэтому сокращенным выплатили компенсацию, чтобы они могли несколько месяцев поискать новую работу и пройти переквалификацию. Целевые деньги получили и врачи, и медицинские сестры, и в этом смысле конфликт был купирован», - передает слова Сергея Шишкина «Мослента».

Мэр Москвы Сергей Собянин, Отчет перед Мосгордумой     

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати