RSS

Столичные власти планируют снести все ветхие дома

10:42 23.10.2015

После сноса ветхих домов первого периода индустриального домостроения власти планируют заняться сносом жилья, которое не входит в реестр сносимых серий. Об этом сообщил заместитель Мэра Москвы по вопросам градостроительной политики Марат Хуснуллин.

Возможность сноса ветхих домов, которые не входят в реестр сносимых серий, планируют включить в генплан развития Москвы. «Сегодня в Москве действует программа сноса ветхих домов первого периода индустриального домостроения. Это пресловутые и всем известные ветхие пятиэтажки. На сегодня в Москве осталось снести 168 таких домов», – цитирует Марата Хуснуллина «Интерфакс».

Однако в этот реестр вошли далеко не все дома, которые на сегодня имеют значительную степень износа. «Мы понимаем, что в перспективе надо будет обновлять и этот жилой фонд. В новый генеральный план мы закладываем возможность сноса этих домов», – добавил Марат Хуснуллин.

Отметим, что снос пятиэтажных панельных домов реализуется в рамках государственной программы «Жилище». Всего по этой программе в Москве планировалось снести 1722 пятиэтажки. Общая площадь всего демонтированного жилья — 6 миллионов квадратных метров. Завершить программу сноса пятиэтажек планируется в 2017 году.

Глава Департамента градостроительной политики Сергей Левкин подтвердил, что в ближайшие два года в Москве заканчивается программа сноса пятиэтажек первого периода индустриального домостроения. «На сегодня программа выполнена на 90 процентов. В начале периода было больше 6 миллионов квадратных метров и почти 1700 таких домов. Сейчас осталось 168 домов», – уточнил Сергей Левкин.

Напомним, что согласно программе реконструкции пятиэтажного жилищного фонда, на 2016 год в ЮЗАО запланирован снос пяти домов, в том числе двух по району Черемушки. Снос дома 30 корпус 1 по Профсоюзной улице уже начался, а дом 61 корпус 3 по Нахимовскому проспекту полностью отселен, отключен от инженерных коммуникаций, находится под охраной управы района Черемушки и патрулируются ОВД района Черемушки. 

Столичные власти планируют снести все ветхие дома

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати