RSS

Сергей Собянин: В Москве запустили обновленный портал Мэра и Правительства

15:50 26.10.2015

Обновленный портал Правительства Москвы mos.ru запущен в эксплуатацию. На этом ресурсе представлены все электронные сервисы и услуги столичных властей. Свои предложения по обновлению портала mos.ru внес лично Мэр Москвы Сергей Собянин.

На новом портале mos.ru все электронные сервисы Правительства Москвы объединятся в одну систему. Предполагается, что постепенно сюда перенесут информацию со всех сайтов, с которыми работает город. В частности, на единый портал Правительства Москвы планируется переезд порталов «Наш город», «Активный гражданин» и краудсорсингового проекта.

"Новый портал mos.ru ориентирован в первую очередь на жителей города — и новой структурой, и материалами, изложенными простым, доступным языком. «Новая версия портала Правительства Москвы станет единой онлайн-площадкой, где можно будет не только найти информацию о городских событиях и государственных услугах, но и получить эти услуги и обратную связь от органов власти, а также проголосовать по важным городским вопросам», - рассказал в интервью телеканалу «Москва 24» Мэр Москвы Сергей Собянин.

Теперь не надо будет искать, в какое именно ведомство обратиться по тому или иному вопросу. Через портал можно сразу получить ответ на вопрос, инструкцию или быстрый доступ к прямой связи с любым органом исполнительной власти Москвы. Заместитель руководителя аппарата Мэра Москвы Евгений Козлов отметил, что разработчики портала попытались сделать сайт максимально понятным и удобным для всех категорий населения. «Проект ориентирован в первую очередь на жителей города — и новой структурой, и подачей новостей и статей, написанных доступным языком», — уточнил Евгений Козлов.

В свою очередь эксперт в сфере электронных СМИ, главный редактор интернет-издания «Лента.ру» Алексей Гореславский отметил, что поддержание работоспособности ресурсов городских департаментов и бюджетных организаций нерентабельно в сложившейся экономической ситуации. «Сейчас у каждого департамента, бюджетной организации есть собственный сайт. На их поддержание тратятся большие деньги, но эффект от их работы, по мнению Мэра Москвы Сергея Собянина, неочевиден. Это еще одна причина, по которой все ресурсы решили объединить на одном городском портале», - добавил Алексей Гореславский.

Мэр Москвы Сергей Собянин, Запуск обновленного портала Мэра и Правительства Москвы     

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати