RSS

Средняя скорость движения на дорогах Москвы выросла на 12%

08:33 28.10.2015

В текущем году отмечается увеличение средней скорости движения наземного транспорта по вылетным магистралям Москвы в среднем на 12 процентов. Об этом в ходе заседания Президиума Правительства Москвы сообщил руководитель Департамента транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры Максим Ликсутов.

Увеличение скорости глава Дептранса связал с вводом в 2014 году более 90 километров дорог, а также с реализацией программы транспортных средств, припаркованных с нарушениями правилами дорожного движения. При этом Максим Ликсутов отметил, что общественный транспорт Москвы только за первый квартал 2015 года перевез свыше 1 миллиарда пассажиров. Таким образом, среднесуточная перевозка пассажиров «Мосгортрансом» увеличилась на 16,6 процента по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.

По словам заместителя Мэра, также улучшился показатель исполнения расписания наземным городским транспортом. «Если мы входили в 2010 год с исполнением расписания около 70%, то на сегодняшний день это 94% за девять месяцев текущего года. Это показатель на уровне лучших мировых городов», - прокомментировал Максим Ликсутов.

Одним из ключевых результатов по улучшению транспортной инфраструктуры Москвы за этот год по мнению руководителя Департамента транспорта является существенное расширение городской велоинфраструктуры. На сегодняшний день в Москве появилась современная база велопроката, организованно порядка 200 км велодорожек. За 9 месяцев 2015 года пользователи городской системы велопроката совершили порядка 900 тысяч поездок.

Также особое внимание уделяется повышению безопасности на транспорте. Таким образом, по сравнению с 2015 годом, количество ДТП сократилось на 13%, а число погибших и раненых сократилось на 11% и 14% соответственно. Кроме этого, все станции Московского метрополитена были оборудованы досмотровыми зонами. Ежемесячно сотрудники правоохранительных органов досматривают порядка 1 млн. пассажиров.

Напомним, что ранее Нидерландская компания TomTom, специализирующаяся на производстве GPS-навигации, опубликовала независимый рейтинг загруженности дорог, в котором Москва заняла четвертое место. При этом два года подряд (в 2012 и 2013 годах) Москва становилась лидером по загруженности дорог среди мегаполисов по всему миру. На сегодняшний день Москву в плотности автомобильного трафика обошли Стамбул, Мехико и Рио-де-Жанейро.

Максим Ликсутов, Заседание Президиума Правительства Москвы, Развитие транспорта

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати