RSS

В 2016 году районы Москвы получат средства от платных парковок

15:27 28.10.2015

Районы столицы будут получать средства стимулирования от платных парковок, НДФЛ и патентов для индивидуальных предпринимателей. Об этом заявил на заседании в московской мэрии руководитель Департамента экономической политики и развития города Максим Решетников.

По оценке чиновников, в 2016 году объем этих средств составит 7 млрд 247 млн рублей, что на 28% больше, чем в 2015 году (5 млрд 661 млн рублей). В то числе, объем средств стимулирования управ в следующем году составит 6 млрд 247 млн рублей. «Такой подход стимулирует управы районов продолжать активную работу по развитию предпринимательства и легализации рынка аренды жилья, и одновременно учитывает объективные различия между районами», — подчеркнули в пресс-службе мэрии.

Одновременно расширился перечень мероприятий, на реализацию которых могут быть направлены средства. К благоустройству территорий добавляется приведение в порядок парков и улиц, софинансирование установки шлагбаумов, создание благоприятной городской среды для маломобильных горожан. Таким образом, округам предоставляется больше возможностей для решения текущих задач.

Напомним, что 10 октября в Москве на ряде придорожных территорий на 95 улицах, в том числе и в Черемушках, парковка начала осуществляться в платном режиме. В районе Черемушки платные парковки появились на Нахимовском проспекте, начиная от пересечения с улицей Архитектора Власова до пересечения с Севастопольским проспектом, а также на улице Новочеремушкинской от дома 60 до дома 71.

Стоимость одного часа стоянки в новой зоне составит 40 рублей. Оплачивать парковку можно при помощи следующих средств: мобильное приложение «Парковки Москвы», смс-сообщение, безналичный расчет через паркоматы. При этом, по прогнозам Центра организации дорожного движения, после введения платной парковки в новой зоне скорость движения личного транспорта возрастет на 10-15%.

Оформить годовое парковочное разрешение для бесплатной парковки в период с 20:00 до 08:00 могут жители тех районов, в которых начали действовать платные парковки, или тех, которые официально были включены в список территорий, где такие парковки вскоре появятся. О порядке действий, использовании льгот и другой необходимой информации можно узнать здесь, здесь и здесь

В 2016 году районы Москвы получат средства от платных парковок

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати