RSS

Сергей Собянин: С марта 2016 года московский городской социальный стандарт увеличится до 14500 рублей

14:14 29.10.2015

Минимальный размер пенсии в Москве в 2016 году составит 14 500 рублей. Такое заявление сделал Мэр Москвы Сергей Собянин на расширенном пленуме Московского городского совета ветеранов.

Столичный градоначальник подчеркнул, что Правительство Москвы и впредь будет уделять приоритетное внимание адресной социальной поддержке ветеранов. «Хочу вас заверить, несмотря на все экономические сложности, мы будем и в дальнейшем в полном объеме выполнять свои социальные обязательства. В 2016 году мы повысим стандарт минимального дохода неработающих пенсионеров с 12 тысяч рублей до 14,5 тысячи рублей», - уточнил Мэр Москвы Сергей Собянин.

Как отметил председатель городского совета ветеранов Владимир Долгих, власти активно помогают работе ветеранских организаций. Сергей Собянин со своей стороны подчеркнул, что Московский городской совет ветеранов - одна из самых авторитетных организаций в столице. Мэр Москвы Сергей Собянин также напомнил, что открытый в этом году в Черемушках парк 70-летия Победы получил свое название по просьбе ветеранских организаций Юго-Западного округа. Они обратились с ней к Мэру Москвы и получили с его стороны полную поддержку.

Ранее Сергей Собянин повысил социальные выплаты ветеранам в связи с 74-й годовщиной начала контрнаступления Советской армии против немецко-фашистских войск в битве под Москвой. Эта сумма увеличилась с 3 до 5 тысяч. Уточняется, что материальную помощь получат инвалиды и участники Великой Отечественной войны, а также участники обороны Москвы, имеющее постоянное место жительства в Москве. Предполагается, что общая численность ветеранов - получателей единовременной выплаты превысит цифру в 23 тысячи.

Однако эта материальная помощь московским ветеранам от столичных властей в этом году не первая. Ранее Мэр Москвы Сергей Собянин в честь празднования 70-летия Победы в Великой Отечественной войне принял распоряжение о выплате единовременной материальной помощи ветеранам. Общая цифра получателей единовременной материальной помощи составила более 250 тысяч человек.

Тогда ветеранам было выплачено от трех до десяти тысяч рублей. Размер аналогичных выплат в прошлом году составлял от трех до пяти тысяч рублей. Как сообщил заместитель столичного мэра Леонид Печатников, никто из участников войны, тружеников тыла, зарегистрированных в столице, а также других категорий москвичей, приравненных к ветеранам, не останется без внимания.

Мэр Москвы Сергей Собянин, Социальные выплаты, Совет ветеранов     

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати