RSS

Сергей Собянин: Завершено масштабное благоустройство Ленинградского шоссе и проспекта в Москве

15:28 29.10.2015

В Москве завершено благоустройство Ленинградского проспекта и Ленинградского шоссе. Осмотрел обновленную Ленинградку Мэр Москвы Сергей Собянин.

Столичный градоначальник отметил, что за летний период был проведен большой комплекс работ по благоустройству Ленинградского шоссе. «Завершается такой большой проект, который тянулся больше 10 лет. Все основные строительные работы закончены: развязки, тоннели, пешеходные переходы. Есть определенные проблемы, но я думаю, что они ближайшее время также будут решены», - добавил Мэр Москвы Сергей Собянин.

Также Мэр Москвы Сергей Собянин напомнил, что в ходе реконструкции Ленинградки шоссе расширили на одну полосу в центр от Беломорской улицы до Головинского шоссе, а боковые проезды расширили на две-три полосы. Появилась выделенная полоса для общественного транспорта, реконструированы 6 и построены 3 пешеходных перехода.

Кроме этого в ходе реконструкции Ленинградского проспекта и Ленинградского шоссе по основному ходу магистрали были созданы многочисленные тоннели, которые обеспечат бессветофорный проезд большинства перекрестков. Улучшению условий движения на Ленинградском шоссе также способствовало строительство дублера – платной трассы М11 от аэропорта Шереметьево до Бусиновской развязки с дальнейшим входом в город.

Была обновлена и инфраструктура общественного транспорта. Посадочные площадки замощены бетонной плиткой. В ноябре 2015 года планируется установить 14 остановочных павильонов нового типа с возможностью зарядки мобильного телефона и подключения к сети интернет с помощью Wi-Fi.

Мэр Москвы Сергей Собянин, Благоустройство Ленинградки     

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати