RSS

Муниципальные депутаты Москвы распорядятся средствами на благоустройство районов

19:43 29.10.2015

Сегодня на заседании Президиума Совета муниципальных образований Москвы глава Департамента территориальных органов исполнительной власти Вячеслав Шуленин объявил о переходе 100% контроля за средствами на благоустройство к муниципальным депутатам.

По словам Вячеслава Шуленина, крайне важно, чтобы со своей стороны муниципальные депутаты старались эти средства вкладывать в такие проекты, которые нужны жителям. «Теперь вы напрямую заинтересованы: чем больше средств вы будете собирать, чем больше у нас будет поступлений, тем лучше, красивее и уютнее будут наши районы. Когда жители видят сквер благоустроенный, сделанный на средства, которые поступили от платных парковок, такая практика позволяет повышать доверие со стороны жителей», - отметил Вячеслав Шуленин.

Первые деньги поступят в муниципалитеты уже в начале следующего года. Таким образом, чиновники смогут провести необходимые конкурсы и уже к лету сделать большую часть работ по благоустройству территорий. «Может быть, нам даже следует провести какие-то конкурсы на лучший двор, сквер, которые будут именно сделаны за счет этих средств», - добавил глава департамента.

Напомним, с 2016 года все районы Москвы будут получать средства стимулирования от платных парковок, НДФЛ и патентов для индивидуальных предпринимателей. По оценке чиновников, в 2016 году объем этих средств составит 7 млрд. 247 млн. рублей, что на 28% больше, чем в 2015 году (5 млрд. 661 млн. рублей). В том числе объем средств стимулирования управ в следующем году составит 6 млрд. 247 млн. рублей. «Такой подход стимулирует управы районов продолжать активную работу по развитию предпринимательства и легализации рынка аренды жилья и одновременно учитывает объективные различия между районами», — подчеркнули в пресс-службе мэрии.

Вячеслав Шуленин, Муниципальные депутаты, Благоустройство районов     

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати