RSS

Сергей Собянин: Завершено благоустройство ряда улиц у Новодевичьего монастыря

13:09 02.11.2015

В Москве завершено благоустройство улиц вокруг Новодевичьего монастыря. Итоги выполнения работ, проведенных в рамках программы «Моя улица», осмотрел Мэр Москвы Сергей Собянин.

В рамках программы «Моя улица» были выполнены работы по комплексному благоустройству Новодевичьих проезда и набережной, Лужнецкого проезда и участка Фрунзенской набережной – от улицы Хамовнический Вал до Андреевского моста. Общая протяженность благоустроенных улиц составила более 3 км. В результате благоустройства была увеличена пешеходная пропускная способность улиц в среднем на 4 тысяч человек в час.

Мэр Москвы Сергей Собянин подчеркнул, что район Новодевичьего монастыря — одно из знаковых мест Москвы, и монастырь приведен в должный вид не только внутри, но и территория снаружи. Так, вокруг Новодевичьего монастыря были приведены в порядок дороги, появились дополнительное озеленение, велодорожка, бордюрная плитка. Гранитный камень уложен у тротуаров, идущих вдоль монастыря и кладбища по Лужнецкому проезду. Приведены в порядок фасады 18 зданий, воздушные линии проводов переложены под землю.

Также столичный градоначальник добавил, что в настоящее время завершается благоустройство улицы Хамовнический Вал. После завершения работ там будет создана гармоничная связь общественных пространств с «Лужниками», Нескучным садом, Парком имени Горького и Музеоном. По мнению Мэра Москвы Сергея Собянина, это позволит привлечь на благоустроенные территории еще больше москвичей и туристов и будет способствовать повышению качества городской среды в районе Москвы-реки.

Напомним, что программа «Моя улица» учитывает нужны современных москвичей, в том числе молодежи, пенсионеров, молодых матерей и маломобильных граждан. В рамках программы «Моя улица» в течение всего лета в столице велась масштабная работа по благоустройству и озеленению города. Сейчас, осенью - в наиболее благоприятное время для работ по высадке деревьев и кустарников – дополнительно будут высажены различные деревья и кустарники.

Мэр Москвы Сергей Собянин, Благоустройство улиц у Новодевичьего монастыря.jpg

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати