RSS

Члены молодежных палат проследят за выгулом собак

17:24 02.11.2015

В Москве может появиться молодежный патруль, который будет контролировать соблюдение правил выгула собак. Предполагается, что основными волонтерами станут представители молодежных палат и молодежного актива районов.

Члены молодежных советов управ районов смогут следить на постоянной основе за нерадивыми собачниками, которые не соблюдают правила выгула четвероногих любимцев, и сообщать об этом полицейским. Стражи правопорядка в свою очередь смогут выписать штраф нарушителю, который сегодня составляет 1000-2000 рублей. Об этом m24.ru рассказала заместитель руководителя Департамента ЖКХ Наталья Кораблина.

«У нас при управах есть молодежные советы, поэтому мы можем обсудить на круглом столе в Департаменте вопрос о молодежном патруле, который будет следить за правилами выгула собак», – пояснила Наталья Кораблина. По ее словам, молодежные патрули будут оперативно информировать о нарушениях сотрудников полиции, дежурящих в районе. А они будут штрафовать владельцев собак.

Сейчас за нарушения правил выгула собак владельцу грозит штраф от тысячи до двух тысяч рублей (ст. 5.1 КоАП Москвы). По закону москвичам запрещено заходить с собакой без намордника и поводка в магазины, на детские площадки, рынки, пляжи и в транспорт. Также нельзя выгуливать своего питомца на территории больниц, детских садов, и школ и необходимо убирать за собаками в общественных местах.

Напомним, что рейды «За любимой собакой и убрать не стыдно!» охватят все округа столицы. В частности, они проходят в парках и местах массового выгула собак. Участие в них принимают представители сферы ЖКХ, префектур округов, управ районов, молодежных и общественных организаций, а также полицейские, волонтеры и муниципальные депутаты. За проведение подобных рейдов ранее высказались большинство москвичей, принявших участие в опросе на портале «Активный гражданин».

Однако, по мнению экспертов, существует и другая городская проблема, связанная с собаками. На этот раз с брошенными, которые живут на улицах Москвы. Так, недавно телеканал «Москва 24» передавал, что жители поселка Рублево на Западе столицы боятся выйти из своих домов – улицы и дворы заполонили бродячие собаки. Уже известны случаи нападения животных на людей. Поэтому напомним, если вы увидели в районе Черемушки беспризорную собаку, которая, по вашему мнению, может причинить вред вам или другим людям, вы можете сообщить о ней в ГКУ «Инженерная служба района Черемушки» по телефону: 8 (499) 128-48-32.

Члены молодежных палат проследят за выгулом собак

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати