RSS

Сергей Собянин: В Москве налоговая нагрузка на бизнес снизится на 13-25% в период 2016-2018 гг

14:24 03.11.2015

Мэр Москвы Сергей Собянин на заседании Президиума столичного Правительства принял законопроект, предусматривающий снижение ставки по налогу на имущество, налоговая база по которому определяется как кадастровая стоимость.

Взиматься налог по кадастровой стоимости будет и с нежилых помещений в многоквартирных домах, фактически используемых для размещения офисов или торговых объектов, если их совокупная площадь превышает 3 000 кв.м. Таким образом, в 2017 году налог на недвижимость по кадастровой стоимости будет взиматься с 95% торгово-офисных и коммерческих площадей Москвы.

Мэр Москвы Сергей Собянин подчеркнул, что принятие этого законопроекта позволит уменьшить налоговую нагрузку на столичный бизнес, тем самым более справедливо распределить налоговую нагрузку в зависимости от реальной стоимости недвижимого имущества. Также это позволит сделать большой шаг к уравнению условий налогообложения для владельцев торгово-офисной недвижимости и стимулировать развитие торговли и сферы услуг на пешеходных зонах и улицах с интенсивным пешеходным движением.

Законопроектом предлагается снизить налоговые ставки в 2016 году до 1,3% от кадастровой стоимости, в 2017 году – 1,4%, а в 2018 году – 1,5%. Таким образом, за три года налоговая нагрузка в Москве будет снижена на 13-25% по сравнению с действующим законом.

Также Мэр Москвы Сергей Собянин принял решение взимать налог по кадастровой стоимости со всех нежилых зданий площадью свыше 1 тыс. кв. м в случае их фактического использования для коммерческих целей. В настоящее время налог взимается со зданий площадью свыше 2 тыс. кв. м. Под коммерческим использованием понимается размещение в здании офисных объектов делового, административного или коммерческого назначения, объектов торговли, общественного питания, бытового обслуживания.

Мэр Москвы Сергей Собянин, Заседание Президиума Правительства Москвы, Снижение налоговых ставок

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати