RSS

Москвичи определят территории благоустройства по программе «Моя улица 2016»

18:34 03.11.2015

Москвичи решат, какая зона будет включена в план благоустройства на 2016 год. В проекте «Активный гражданин» стартовал электронный референдум по выбору территорий для включения в программу «Моя улица 2016».

С учетом многочисленных обращений москвичей о необходимости продолжения работ по благоустройству улиц и общественных пространств, в июле 2014 года на заседании Правительства Москвы было принято решение о выделении благоустройства улиц, магистралей и общественных пространств в отдельную программу «Моя улица». Выбор улиц был проведен с помощью голосования на портале «Активный гражданин». Это делали не чиновники, а сами москвичи.

В 2015 году с учетом итогов голосования горожан в проекте «Активный гражданин» было благоустроено 30 улиц в центральной части Москвы. Причем столичные жители не только определили перечень этих улиц, но и выбрали дизайн и материалы элементов для благоустройства. По результатам голосования, проводившегося по завершению работ, обновленные улицы понравились 86% москвичей.

Напомним, что основная цель городской программы по благоустройству «Моя улица» - это создание благоприятной городской среды для пешеходов, велосипедистов и автовладельцев. Программа «Моя улица» учитывает нужды современных москвичей, в том числе молодежи, пенсионеров, молодых матерей и маломобильных граждан. Работы по благоустройству городских территорий в рамках программы «Моя улица» проводятся начиная с мая 2015 года. Информация о проводимых работах опубликована на портале «Наш город».

Сегодня «Активный гражданин» запускает новое голосование, на этот раз по программе «Моя улица 2016». Москвичи решат, какая зона будет включена в план благоустройства на 2016 год — в пределах Бульварного или Садового кольца. Также горожане определят, какие набережные Москвы-реки необходимо добавить в план — Краснопресненскую, Кремлевскую, Космодамианскую, Озерковскую, Якиманскую или Кадашевскую.

Список улиц и набережных будет окончательно сформирован после подведения итогов электронного референдума. Следующим этапом голосования по программе «Моя улица 2016» в «Активном гражданине» станет выбор элементов благоустройства улиц. 

Москвичи определят территории благоустройства по программе «Моя улица 2016»

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати