RSS

Сергей Собянин: Неглинная стала частью единого пешеходного пространства центра

10:27 04.11.2015

Неглинная улица в центре Москвы приобрела новый вид. Она стала более обустроенной, освещенной, на ней высадили деревья и убрали все провода. Осмотрел итоги благоустройства Мэр Москвы Сергей Собянин.

Работы по благоустройству Неглинной улицы проводились на всем ее протяжении – 900 м. В ходе работ были расширены тротуары на 1,5-2,5 м. Для пешеходов установ­лены новые торшерные светильники и скамейки, а для автомобилистов обустроены парковочные карманы на 87 машиномест. При этом, как подчеркнул Мэр Москвы Сергей Собянин, схема дорожного движения на улице не изменилось. Кроме того, Неглинка была освобождена от воздушных кабелей и проводов – их перенесли в подземную кабельную канализацию.

Таким образом, Неглинная улица приобрела праздничный, красивый вид. «Надеюсь, что количество людей, которые гуляют по Неглинке в ближайшее время значительно увеличится - как правило на пешеходных улицах, на которых мы заканчиваем реконструкцию, количество пешеходов увеличивается, а скорость движения машин при этом не уменьшается», - добавил Мэр Москвы Сергей Собянин.

Также столичный градоначальник отметил, что всего в Москве за пять лет было благоустроено 230 км пешеходных зон. Он напомнил, что в июле 2014 года на заседании Правительства Москвы было принято решение о выделении благоустройства улиц и общественных пространств в отдельную программу «Моя улица». Выбирали эти улицы сами москвичи с помощью голосования на портале «Активный гражданин». По результатам голосования, проводившегося по завершению работ, обновленные улицы понравились 86% москвичей.

Сегодня «Активный гражданин» запускает новое голосование, на этот раз по программе «Моя улица 2016». Москвичи решат, какая зона будет включена в план благоустройства на 2016 год — в пределах Бульварного или Садового кольца. Также горожане определят, какие набережные Москвы-реки необходимо добавить в план — Краснопресненскую, Кремлевскую, Космодамианскую, Озерковскую, Якиманскую или Кадашевскую.

Мэр Москвы Сергей Собянин, Благоустройство Неглинной улицы, Моя улица

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати