RSS

Сергей Собянин: Завершен очередной этап реконструкции Рязанской развязки на МКАД

12:25 05.11.2015

Сегодня Мэр Москвы Сергей Собянин открыл движение по новой эстакаде на пересечении Рязанского проспекта и МКАД. Эстакада длиной 178 м обеспечивает правоповоротный съезд с внутренней стороны МКАД на Рязанский проспект в сторону центра.

Мэр Москвы Сергей Собянин подчеркнул, что эта развязка ранее была построена по типу «клеверный лист» и не справлялась с возросшим автомобильным потоком. На обновленной транспортной развязке появился двухполосный 608-метровый транспортный тоннель. С его помощью можно выехать с Лермонтовского проспекта на внутреннюю сторону Кольцевой. Тоннель построили «миланским» способом. Он заключается в том, что сначала возводятся стены сооружения и укладываются перекрытия, по которым сразу же запускается автомобильное движение. При этом тоннель строился, не мешая движению автомобилей на поверхности.

Реконструкция пересечения Рязанского проспекта с МКАД началась в сентябре 2014 года. На объекте круглосуточно заняты 700 строителей. Предполагается, что после завершения реконструкции пропускная способность развязки увеличится на четверть. Транспортные потоки не будут пересекаться за счет новых направленных съездов двух эстакад и тоннеля, боковых проездов и дублеров.

По словам Мэра Москвы Сергея Собянина, основные строительные работы на пересечении Рязанского проспекта с МКАД будут завершены к концу 2015 года, а в 2016 году будет проведено комплексное благоустройство этой вылетной магистрали.

Напомним, ранее на Юго-Востоке Москвы построили несколько транспортных объектов, которые значительно облегчили дорожную ситуацию в этой части города. Речь идет о реконструированной развязке МКАД - Волгоградский проспект и об эстакаде на пересечении Новорязанского шоссе с улицей Генерала Полубоярова.

Мэр Москвы Сергей Собянин, Реконструкция Рязанской развязки, Эстакада на пересечении Рязанского проспекта и МКАД          

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати