RSS

Рождаемость в Москве продолжает расти

15:50 05.11.2015

В 2015 году в Москве родились 115 тысяч детей. Население города увеличилось почти на 15 тысяч человек. Таким образом, можно констатировать, что рождаемость в столице выросла на 2,9 процента.

Наибольший прирост рождаемости отмечен в Юго-Западном округе. «Вот уже почти целый год наибольший прирост рождаемости (+13%) отмечен в Троицком и Юго-Западном административных округах. При этом абсолютные показатели в этих округах отличаются в 12 раз - 1 058 и 12 729 человек соответственно», - сообщали ранее в ГБУ «Аналитический центр».

Самым популярным именем среди мальчиков по-прежнему остается Александр. Среди девочек лидирует имя Софья. Стоит добавить, что за последние 10 лет самым прогрессирующим по популярности именем для младенцев стало имя Декстер, а среди имен для девочек набирает популярность Харпер - именно так назвали свою дочку футболист Дэвид Бэкхем и его жена Виктория.

В прошлом году самыми популярными в мире именами были Джек и Эмма, однако существуют и более непривычные имена, которыми называют младенцев. Так, Семья из американского города Чикаго и вовсе назвала своих детей Аппендицитом, Ларингитом, Тонзиллитом, Перитонитом и Менингитом. Среди зарубежных семей под влиянием известных сериалов продолжают пользоваться популярностью такие имена, как: Теон, Тирион, Бран, а также Кхалиси, Дейнерис, Санса и Бриенна.

В России в прошлом веке были не такой уж и редкостью имена вроде Революция, Электрификация, Индустриализация или и вовсе оригинальные - Лагшмивара («Лагерь Шмидта в Арктике»), Кукуцаполь («Кукуруза – царица полей»). Тогда еще рейтинги «Самые популярные женские имена в России» или мужские имена, не составлялись. А жаль, можно было бы узнать много интересных имен.

Кстати, на Гавайских островах владелец местного ресторана решил дать дочери оригинальное имя и выбрал на его взгляд самое необычное имя в мире - Напу-Амо-Хала-Она-Она-Анека-Вехи-Вехи-Она-Хивеа-Нена-Вава-Кехо-Онка-Кахе-Хеа-Леке-Еа-Она-Ней-Нана-Ниа-Кеко-Оа-Ога-Ван-Ика-Ванао. Учителя отказались вносить такое имя в классный журнал, из-за этого случился скандал с родителями. В переводе на русский язык это необычное имя звучит тоже длинно - «Многочисленные прекрасные цветы гор и долин начинают наполнять Гавайи в длину и ширину своим благоуханием».

Рождаемость в Москве продолжает расти

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати