RSS

Сергей Собянин: Еще один московский путепровод реконструирован для запуска «наземного метро»

12:11 06.11.2015
В Москве реконструирован еще один путепровод, на котором появится наземное метро. Этим важным столичным объектом стал Звенигородский путепровод. Открыл движение по нему Мэр Москвы Сергей Собянин.

Звенигородский путепровод проходит над Малым кольцом Московской железной дороги. В ходе реконструкции объект приподняли на несколько метров, чтобы обеспечить движение поездов.

«Сегодня мы досрочно запускаем Звенигородский путепровод. Вместо ветхого устаревшего сооружения построена новая четырехполосная дорога, которая дает дополнительную связку между двумя районами Москвы», - сказал Мэр Москвы Сергей Собянин.
В рамках реконструкции Звенигородского путепровода увеличена его пропускная способность на 25%. Длина нового путепровода - 154 метра, ширина больше 20. Для пешеходов здесь появился тротуар, а соседние улицы скоро благоустроят. Сам путепровод по бокам закроют шумозащитными экранами.

Столичный градоначальник подчеркнул, что в Москве создается кольцо для движения пассажирских поездов. Это делается для того, чтобы промзоны, которые находятся около станций МКЖД, начали развиваться, чтобы на них строились новые микрорайоны и создавались новые места.

«И, самое главное, чтобы МКЖД превратилось в пересадочный контур метро и пригородных железных дорог. Всего на Малом кольце почти 30 искусственных сооружений, 10 из них очень крупные, в том числе путепроводы, которые делаются за счет города», - добавил Мэр Москвы Сергей Собянин.

Напомним, реконструкцию МКЖД планируется завершить до конца 2015 года, чтобы уже в 2016-м запустить движение по Малому кольцу. Длина окружной составит 54 км. Малое кольцо будет перевозить до 300 млн. человек в год, это сопоставимо с потоком пассажиров на активных ветках метро.

Как сообщил ранее заместитель Мэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Марат Хуснуллин, столько в год пока еще никто не строил, даже китайцы.

Сергей Собянин, Реконструкция Звенигородского путепровода завершена     

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати