RSS

Сергей Собянин: Пропускная способность улиц Новослободская и Долгоруковская увеличена в два раза

14:18 06.11.2015
Пропускная способность Новослободской и Долгоруковской улиц увеличилась в два раза после благоустройства по программе «Моя улица». Такое заявление сделал Мэр Москвы Сергей Собянин, осматривая итоги проведенных работ.

На всем протяжении Новослободской и Долгоруковской улиц провели реорганизацию дорожного движения, упорядочили стоянки автомобилей, оборудовав парковочные карманы на 83 машиноместа. Также организованы выделенные полосы для общественного транспорта.

«Мы закончили реконструкцию Новослободской и Долгоруковской улиц. Это, пожалуй, были самые востребованные улицы для пешеходов. В часы пик здесь проходят около 2 тысяч человек, и маленькие узкие тротуарчики не вмещали пешеходов, им приходилось выходить на проезжую часть», - отметил Мэр Москвы Сергей Собянин. В результате реконструкции тротуары на обеих улицах расширили в среднем на 2,5–3,5 м.
Для удобства пешеходов установлены новые торшерные светильники, скамейки и урны. Кроме того, Новослободская и Долгоруковская улицы были освобождены от воздушных кабелей и проводов, которые по проекту «Чистое небо» перенесены в подземную кабельную канализацию. Также приведены в порядок фасады 51 здания, а на 14 из них устроена архитектурно-художественная подсветка.
Мэр Москвы Сергей Собянин напомнил, что всего в Москве за пять лет было благоустроено 230 км пешеходных зон. Большой вклад в обновление Москвы сделала городская программа благоустройства «Моя улица». Выбирали улицы, которым необходимо благоустройство, сами москвичи с помощью голосования на портале «Активный гражданин». По результатам голосования, проводившегося по завершении работ, обновленные улицы понравились 86% москвичей.

На сегодня «Активный гражданин» уже запустил новое голосование. В нем столичные жители определят список зон, которые будут включены в план благоустройства на 2016 год по программе «Моя улица - 2016». Список улиц и набережных будет окончательно сформирован после подведения итогов электронного референдума. Следующим этапом голосования по программе «Моя улица - 2016» в «Активном гражданине» станет выбор элементов благоустройства улиц.

Мэр Москвы Сергей Собянин, Благоустройство Новослободской и Долгоруковской улиц     

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати