RSS

Эксперимент по установке палаток нового образца в ЦАО доказал свою эффективность

12:35 10.11.2015

Мэр Москвы Сергей Собянин признал успешным эксперимент по установке торговых киосков нового образца в Центральном административном округе.

Первый аукцион на право работы в возведенных за бюджетный счет киосках на территории ЦАО состоялся в мае 2015 года. К ноябрю в центре города уже появились 129 новых киосков. По словам Мэра Москвы Сергея Собянина, эксперимент с палатками в Центральном округе показал большой интерес бизнеса к новому формату торговли. Поэтому в течение 2016 года палатки нового образца появятся во всех районах Москвы.

Отмечается, что столичные предприниматели были готовы заплатить в среднем 80 тысяч рублей за месяц аренды таких киосков в Центральном округе Москвы. При этом на один нестационарный объект претендовали в среднем 6 предпринимателей. Среднее повышение стартовых цен в ходе аукционов составило 146,4%. А при большой конкуренции по итогам электронных торгов по отдельным лотам превышение начальной стоимости доходило до 210%.

«Мы разработали новый дизайн мелкорозничной торговли, более современный, киоски оснащены всем необходимым торговым оборудованием, подключены к сетям. Это означает, что тем, кто выиграл на аукционе это место, не нужно дополнительно согласовывать ничего с чиновниками. Просто приходит, ключом открывает и начинает работать», - добавил Мэр Москвы Сергей Собянин.

Новые киоски обладают рядом существенных преимуществ: они полностью оборудованы и подключены к электросетям, а также имеют более современный внешний вид и размещены в местах особого скопления пешеходов и автомобилистов. Таким образом, предприниматели получают возможность для долгосрочного планирования развития своего бизнеса, ведь договоры заключаются на 5 лет.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати