RSS

«Активный гражданин» получил «Премию Рунета» в номинации «Государство и общество»

09:57 11.11.2015

Система электронных референдумов «Активный гражданин» стала лучшим городским проектом, развивающим социальную компоненту Рунета. Соответствующие итоги голосования подвели ведущие эксперты «Премии Рунета».

«Премия Рунета» в номинации «Государство и общество» присуждается государственным и некоммерческим проектам и организациям, а также СМИ и социальным ресурсам. Помимо «Активного гражданина» в шорт-лист Экспертного клуба IT-специалистов попали 5 организаций и 15 проектов. Лауреатами также стали Единый портал госуслуг и совместный проект онлайн-кинотеатра и Всероссийского общества глухих «Кино равного доступа». Кроме того, по сообщению пресс-службы проекта, оргкомитет присудил специальную награду Федеральной налоговой службе России.

Напомним, что это не первая победа проекта городских голосований «Активный гражданин». Ранее «АГ» становился лауреатом премии в области связей с общественностью RuPoR-2014 и премии CNews AppWARDS в номинации «Лучшее мобильное приложение для госсектора». «Активный гражданин» также был признан лучшим приложением по версии международных премий Best m-Government Service Award и SABRE Awards EMEA 2015. Сегодня проект входит в ТОП-50 социальных мобильных приложений мира.

«Активный гражданин» запущен 21 мая 2014 года по поручению Мэра Москвы Сергея Собянина. Менее чем за полтора года работы мобильного приложения в нем зарегистрировалось 1,2 млн. москвичей, было проведено почти 700 голосований, по итогам которых реализовано свыше 300 решений.

В ближайшее время организаторы «Активного гражданина» планируют расширить возрастную аудиторию проекта, сделав более доступным вход на портал для различных слоев населения: в первую очередь для пенсионеров и тех, кто не имеет доступа в интернет. В скором времени зарегистрироваться на портале «Активный гражданин» и принять участие в голосовании можно будет в центрах госуслуг и ЦСО.

Председатель Комитета госуслуг, куратор проекта «Активный гражданин» Елена Шинкарук назвала премию Рунета «наградой всех участвующих в проекте москвичей». Министр Правительства, руководитель Департамента информационных технологий мэрии Москвы Артем Ермолаев выразил надежду на то, что «активными гражданами» станут еще больше москвичей. Сейчас в проекте участвуют более 1,2 млн. пользователей.

Премия Рунета_Е.Шинкарук, А.Ермолаев

          

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати