RSS

Агрокластер "Фуд Сити" в Москве - пример цивилизованной оптовой торговли продуктами

12:26 11.11.2015

Агрокластер «Фуд Сити» был открыт чуть более года назад, за короткий срок успев стать полноценной заменой старым овощебазам. Об этом сегодня во время посещения «Фуд Сити» рассказал Мэр Москвы Сергей Собянин.

Крупнейший в Европе оптово-продовольственный центр «Фуд Сити» построен в километре от МКАД по Калужскому шоссе. В его основе лежит опыт аналогичных комплексов Парижа, Мадрида и Берлина, которые признаны эталонными. Первый московский агрокластер предлагает широкий выбор товаров, начиная с мелкой розницы и заканчивая крупным оптом. На огромной территории ведется торговля мясом, рыбой, молочной продукцией, овощами, фруктами и зеленью. За продуктами сюда охотно приезжают и рестораны, и гостиницы, и сетевые магазины. «Сегодня уже почти треть свежих продовольственных товаров Москвы реализуется через эту площадку», - отметил Мэр Москвы Сергей Собянин.

Столичный градоначальник также добавил, что на площадке агрокластера ведется жесткий санитарный контроль и мониторинг цен. «Это один из первых агрокластеров в Москве. В прошлом году мы приняли специальный закон, который определяет новые требования, чтобы не было посредников и того безобразия, которое существовало на других овощных базах Москвы. Чтобы была цивилизованная торговля, чтобы оптовики находили своих покупателей не в центре Москвы, а вот как раз на подступах к ней, чтобы в столицу товар завозился небольшими партиями, непосредственно в магазины и рестораны», - сказал Сергей Собянин.

Все рабочие и складские помещения «Фуд Сити» оборудованы новейшей техникой, что является одним из главных его отличий от оптово-продовольственных центров, построенных давно и зачастую морально устаревших. Выставлять свой товар в кросс-доках может любой фермер, приобретая торговое место, как правило, на несколько дней. Чаще всего фермерская продукция распродается в течение одного-трех дней. В этом и заключается концепция европейских рынков, которые дают фермерам возможность самостоятельно выходить на торговые площадки.

Мэр Москвы Сергей Собянин, Агрокластер Фуд Сити     

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати