RSS

Цой снова жив: на Старый Арбат вернули 3D-двойника рок-музыканта

15:51 11.11.2015

Фанаты и туристы вновь смогут фотографироваться с цифровым двойником Виктора Цоя. Рядом со стеной музыканта на Арбате установлена новая табличка с меткой дополненной реальности, при сканировании которой на экране мобильного телефона появляется 3D-модель рокера.

На сайте Мэра и Правительства Москвы сообщается, что первая версия была украдена и разбита вандалами. Теперь табличку установили на специальном штендере, а не на стене, что исключает возможность ее повторного похищения.

Однако это уже не первая попытка кражи Виктора Цоя. Впервые похитить ее хотели еще 8 октября, спустя несколько дней после установки. Предотвратили попытку похитить табличку с виртуальным изображением музыканта сотрудники Департамента информационных технологий, буквально вырвав ее из рук похитителей. Уточнялось, что тогда забрать табличку захотели поклонники творчества артиста, а не вандалы. Несостоявшихся похитителей отпустили и не стали передавать полиции.

Напомним, Департамент информационных технологий Москвы сообщил о запуске мобильного приложения под названием «Узнай Москву Фото». Пользователи нового приложения могут сфотографироваться с цифровыми двойниками известных людей. Приложение доступно для устройств на базе мобильных платформ iOS и Android.

Приложение работает с использованием дополненной реальности и позволяет делать фотографии с участием нескольких исторических личностей — Чайковского, Ломоносова, Наполеона I Бонапарта, Гагарина, Пушкина, Ивана Грозного, Петра I и Виктора Цоя. Для такого фото нужно найти специальную метку в месте, связанном с исторической личностью, и отсканировать ее.

Чтобы сделать снимок, нужно навести камеру мобильного устройства с предустановленным приложением на область с именем персонажа на табличке – на экране появится 3D-фигура исторической личности. Далее можно выбрать одну из двух поз героя для совместного фото. Приложение позволяет сразу же поделиться своей фотографией в социальных сетях.

Таким образом, рок-музыкант Виктор Цой ждет своих поклонников на Старом Арбате возле «стены Цоя», Наполеона можно повстречать возле музея-панорамы «Бородинская битва», а Михаил Ломоносов находится на Воробьевых горах рядом с главным зданием МГУ. Планируется, что в скором времени новые двойники появятся рядом с другими столичными достопримечательностями.

Виктор Цой

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати