RSS

В Москве почти 100% инвалидов получают реабилитационные услуги

14:37 12.11.2015

Москва становится комфортным городом для людей с ограниченными возможностями – почти 100% инвалидов получают в столице реабилитационные услуги высокого класса. Об этом сегодня сообщил Мэр Москвы Сергей Собянин.

В Москве работают 8 центров социальной реабилитации инвалидов, 7 реабилитационно-образовательных учреждений, а также 87 реабилитационных отделений при ТЦСО, из них 33 отделения – для детей-инвалидов. В 2015 году услугами по комплексной реабилитации воспользовались более 35 тысяч инвалидов. В районе Черемушки также работает один из самых крупных детских домов Москвы- ДДИ №7.

Столичный градоначальник подчеркнул, что в городе на высоком уровне отработан вопрос устройства на работу инвалидов трудоспособного возраста. Так, общая численность трудоустроенных инвалидов различных категорий в Москве составила около 105 тысяч человек. При этом в целях осуществления профессиональной подготовки инвалидов молодого возраста в системе социальной защиты населения функционируют специализированные реабилитационно-образовательные учреждения. «Очень важно заниматься вопросами трудоустройства людей с ограниченными возможностями. И сегодня большинство из них имеют возможность трудиться и получают соответствующую прибавку», - добавил Мэр Москвы Сергей Собянин.

Ежегодно в Москве проводится более 450 физкультурных и спортивно-массовых мероприятий окружного и общегородского значения с участием маломобильных граждан. Среди крупных мероприятий 2015 года стоит отметить межокружную спартакиаду «Мир равных возможностей», заслужившую огромное признание в районе Черемушки. Воспитанники детского дома-интерната №7 не устают доказывать, что физические недостатки неспособны помешать развитию реакции и координации, а при наличии мотивации и стараний спортсмену по плечу любые вершины.

Отдельно Мэр Москвы Сергей Собянин отметил высокий уровень подготовки спортсменов по Паралимпийским и Сурдолимпийским видам спорта. Так, московские спортсмены завоевали на XI Паралимпийских зимних играх 2014 года в Сочи 15 медалей (19% от общего числа медалей России). По сравнению с Паралимпийскими играми 2010 года в Ванкувере доля москвичей в общем зачете завоеванных сборной России медалей увеличилась на 3%, при этом вклад москвичей в общекомандное «золото» вырос с 17% до 30%.

Мэр Москвы Сергей Собянин, Координационный совет по делам инвалидов     

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати