RSS

Обвиняемой в краже собаки-поводыря продлили домашний арест на полгода

11:09 13.11.2015

В ходе заседания Виктория Павленко просила изменить ей меру пресечения на подписку о невыезде, но прокурор и потерпевшая выступили против этого. Судья оставил ее под домашним арестом еще на полгода, сообщили в пресс-службе Гагаринского суда.

На первом слушании 12 ноября, подсудимая вместе с адвокатом Юрием Лариным ходатайствовали о втором защитнике для Виктории Павленко - представителе Московского общества защиты животных Кирилле Горячеве. По мнению стороны подсудимой, он был бы на процессе незаменимым специалистом в вопросе защиты животных. Юлия Дьякова и ее адвокат возражали против этого, ссылаясь на тот факт, что слушается дело о краже и оно не связано с содержанием собаки. Суд согласился с мнением Юлии Дьяковой.

Кроме того, Виктория Павленко и ее адвокат просили изменить меру пресечения. Они затронули тему о состоянии здоровья Виктории (в частности, у нее аденома гипофиза), которой необходимо заниматься спортом. Судья спросила у Виктории Павленко, думала ли она о том, куда пристроить собак в случае, если ее приговорят к лишению свободы. На это зоозащитница ответила, что не думала и попыталась высказать свое мнение по поводу того, что ее несправедливо обвинили в краже. «Я не торгую собаками», - заявила подсудимая.

Ранее сообщалось, что следственные органы завершили расследование уголовного дела о хищении собаки-поводыря у слепой певицы Юлии Дьяковой. Подозреваемой в этом преступлении 37-летней женщине предъявлено обвинение по статье «кража в крупном размере». При этом до сих пор не вполне понятно, какой мотив был у Виктории Павленко, которую обвиняют в краже. Как призналась Юлия Дьякова, об этом не знает даже она сама.

Напомним, что на Юго-Западе столицы, у метро «Профсоюзная» было совершено жестокое преступление: у незрячей девушки Юлии украли собаку-поводыря. Как рассказывает Юлия, собака породы лабрадор по кличке Диана пропала около 18:00. Сначала девушка решила, что животное просто отбежало по надобности, потом стала звать, но Диана не приходила. Спустя 10 минут к Юле подошла девушка и рассказала, что видела в метро зрячую женщину с собакой-поводырем, в которой она узнала Диану. Девушка даже хотела проследить за женщиной, но потеряла ее в толпе. Спустя некоторое время сотрудники правоохранительных органов нашли пропавшего питомца в подмосковной Балашихе у Виктории Павленко. 

Обвиняемой в краже собаки-поводыря продлили домашний арест на полгода

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати