RSS

Коммерческие перевозчики Москвы будут принимать к оплате карту "Тройка"

12:39 13.11.2015
Мэр Москвы Сергей Собянин

Мэр Москвы Сергей Собянин в ходе встречи с частными перевозчиками рассказал о новой модели управления коммерческим наземным сообщением. По словам столичного градоначальника, частники будут использовать новые автобусы, в которых для оплаты проезда будет приниматься карта «Тройка».

Таким образом, ГУП «Мосгортранс» и коммерческие перевозчики будут работать по единой системе тарифов и льгот. Мэр Москвы Сергей Собянин также отметил, что наземное сообщение в городе становится более комфортным, а скорость движения общественного транспорта существенно возросла, добавив при этом, что парк машин будет и дальше обновляться. «В следующем году мы закупим 333 новых автобуса, 75 троллейбусов и 50 трамваев. В план финансово-хозяйственной деятельности Мосгортранса на 2016 год на это уже заложено около 4,5 млрд. рублей», - уточнил заместитель Мэра Москвы Максим Ликсутов.

Ранее глава Департамента транспорта Максим Ликсутов сообщил, что общественный транспорт столицы перешел на зимний график работы. В связи с этим увеличено количество автобусов, троллейбусов и трамваев. По словам заммэра, традиционно с началом осени средний суточный пассажиропоток в рабочие дни в метро вырос на один миллион человек — до 7,1 миллиона. На наземном городском транспорте среднее количество пассажиров в сутки выросло до 4,2 миллиона, поэтому на 9,2 процента увеличился выпуск подвижного состава.

В свою очередь Мэр Москвы Сергей Собянин коснулся и другого аспекта - средств оплаты проезда и, в частности, карты "Тройка". Глава города отметил, что «Тройка» уже давно перестала быть для москвичей всего лишь проездным билетом. Сейчас с ее помощью можно приобрести билеты в «Лунариум», зоопарк, оплатить аренду велосипеда. «Тройкой» можно расплачиваться при посещении городских катков в Парке Горького и на ВДНХ. А в 2016 году у держателей транспортной карты появится возможность оплачивать ею билеты в Пушкинский и Исторический музеи, а также в Третьяковскую галерею.

Напомним, электронная транспортная карта «Тройка» была введена в Москве 2 апреля 2013 года вместе с обновленным билетным меню. С момента ее запуска примерно на 30 процентов сократились очереди в метро. Будучи электронным кошельком, «Тройка» позволяет оплачивать все виды билетов на метро, монорельсовую железную дорогу, автобус, троллейбус и трамвай. Она действительна также для оплаты проезда на электричках и поездах «Аэроэкспресс».

Новая модель управления перевозками     

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати