RSS

Мосгортранс: Все городские автобусы будут приспособлены для маломобильных пассажиров к 2018 г

16:39 13.11.2015

На сегодня в Москве около 80% автобусов и порядка 60% троллейбусов являются низкопольными. К 2018 году все столичные автобусы будут приспособлены для маломобильных пассажиров. Такое заявление в интервью телеканалу «Москва 24» сделал руководитель ГУП «Мосгортранс» Евгений Михайлов.

Уточняется, что общий парк подвижного состава Москвы насчитывает более 12,7 тысячи единиц, из которых порядка 9 тысяч принадлежит Мосгортранс. «В Москве за пять лет закуплено более 7000 единиц подвижного состава. Особенно обновился автобусный парк. Движение стало более комфортным, регулярным, а скорость движения на общественном транспорте выросла», – отметил руководитель столичного Департамента транспорта Максим Ликсутов.

В 2015 году "Мосгортранс" приобрел 198 новых низкопольных автобусов марки ЛиАЗ. Каждый автобус рассчитан на перевозку 85 человек. При этом они полностью соответствуют современным требованиям безопасности, надежности и экологичности, а также приспособлены к удобной посадке маломобильных граждан. В частности, машины оснащены двигателями экологического класса «Евро-5» и системой климат-контроля.

Также заммэра уточнил, что в Москве самый молодой автобусный парк. «В парке Мосгортранс сейчас средний возраст автобусов составляет 4,8 года, тогда как в Стокгольме это 8 лет, в Вене - 9 лет, в Лондоне - 7,5. То есть наш парк значительно моложе», - заключил Максим Ликсутов.

Ранее глава Департамента транспорта сообщил, что общественный транспорт столицы перешел на зимний график работы. В связи с этим увеличено количество автобусов, троллейбусов и трамваев. На дорогах Москвы дополнительно стали курсировать 426 автобусов, 69 троллейбусов и 34 трамвая. Всего на маршруты в зимний период 2015/2016 года, по словам Максима Ликсутова, выходит более 6 тысяч единиц подвижного состава Мосгортранс, ежедневно обслуживающих около 800 маршрутов.

Низкопольный автобус     

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати