RSS

В метро станет тише к 2020 году

15:06 16.11.2015

К 2020 году поезда столичной подземки станут ездить тише. Уровень шума и вибрации в них будет ниже, чем в метро Лондона и Нью-Йорка, передает пресс-служба Правительства Москвы.

Заместитель Мэра Москвы, руководитель столичного Департамента транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры Максим Ликсутов уточнил, что уровень шума и вибрации в метро к 2020 году снизится благодаря переходу на бесстыковой путь и плановое обновление подвижного состава. «Уровень шума в Московском метрополитене снизится на 10–15 децибел и вибрация — на 8–10 герц, и это будет ниже, чем в среднем в метрополитенах Лондона и Нью-Йорка», — отметил Максим Ликсутов.

Кроме того, по словам руководителя Дептранса, метрополитен должен стать быстрее из-за изменения системы управления движения поездов на ряде линий столичной подземки. Это даст возможность увеличить их пропускную способность для поездов на четыре пары в час пик. Таким образом, вместо нынешних 36 пар поездов будет курсировать 40 пар.

При этом к 2020 году эксплуатационные расходы столичной подземки снизятся более чем на 30%. Максим Ликсутов пояснил, что такого результата удастся добиться за счет трех основных направлений: внедрения контракта жизненного цикла, когда производитель подвижных составов берет на себя все работы по обслуживания вагонов и некоторых депо. Второе важное направление - минимальное привлечение к работе подрядных организаций. Третье - повышение эффективности работы персонала московского метро. Также к 2020 году сократиться в два-три раза очереди в кассы метрополитена. «Мы стремимся к тому, чтобы пассажиры экономили время в пути», — подытожил Максим Ликсутов. 

Максим Ликсутов, В метро станет тише к 2020 году

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати