RSS

Акция "Миллион деревьев" будет продолжена в Москве в 2016 году - Сергей Собянин

13:25 17.11.2015

В Москве за два года высажено почти миллион деревьев и кустарников. В следующем году реализация городской акции «Миллион деревьев» продолжится. Об этом во время заседания Президиума столичного Правительства сообщил Мэр Москвы Сергей Собянин.

Руководитель Департамента природопользования и охраны окружающей среды Антон Кульбачевский доложил Мэру Москвы об итогах акции «Миллион деревьев» в этом году. «Всего с начала акции «Миллион деревьев» проведено дополнительное озеленение 9,5 тысячи дворов. В этом году на 5172 дворовых территориях посажено порядка 18 тысяч деревьев и более 591 тысячи кустарников», - отметил Кульбачевский, добавив, что в выборе дополнительного озеленения участвуют сами москвичи.

В свою очередь Мэр Москвы Сергей Собянин подчеркнул, что программа «Миллион деревьев» создана с целью дополнительного озеленения дворовых территорий, школьных дворов, больниц, поликлиник и других социальных учреждений, а также высадки деревьев и кустарников на улицах, бульварах, скверах и в парках взамен утраченных по системе «лунка в лунку». Порядок посадки деревьев в рамках акции был максимальной упрощен. В частности, не требуется разработка проектной документации.

Напомним, акция «Миллион деревьев» стартовала в сентябре 2013 года по инициативе Мэра Москвы Сергея Собянина. С мая 2014 года озеленение дворов проводится с учетом результатов интернет-референдумов на портале проекта «Активный гражданин». При этом москвичи могут не только определить адрес, но и выбрать породу растений. Ранее респонденты «Активного гражданина» провели посадку деревьев и кустарников в районе Черемушки, благодаря чему, к примеру, в сквере на углу Нахимовского и Севастопольского проспектов появилась молодая кленовая аллея - по этому поводу местные жители даже устроили праздник.

Несмотря на то что акция идет уже три года, активность пользователей не снижается. Награда за нее - новые деревца во дворах. Так, по итогам осеннего сезона первое место по точечному озеленению занял ЮАО (там по заявкам жителей работы проводились в 157 дворах), второе место – у ЮВАО (148 дворов), третье – у СВАО (117 дворов).

Мэр Москвы Сергей Собянин, Заседание Президиума Правительства Москвы, Миллион деревьев     

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати