RSS

В Москве победили очереди в поликлиниках

18:30 19.11.2015

Одно из главных достижений столичного здравоохранения за последние несколько лет - это реализация проекта «Московский стандарт поликлиник». Об этом сообщил руководитель Департамента здравоохранения Москвы Алексей Хрипун.

По его словам, реализация проекта «Московский стандарт поликлиник» - это отсутствие очередей к врачам-специалистам, возможность самозаписи и многие другие серьезные положительные изменения. «Мы спросили у москвичей и врачей, какой они видят московскую поликлинику, провели краудсорсинг проект. Многие предложения и жалобы мы учли. С помощью реализации проекта мы практически победили очередь на первичный прием в поликлиниках» - отметил Алексей Хрипун.

Он уточнил, что доля пациентов, которые в 2014 году не могли записаться на прием к врачу-терапевту, врачу-педиатру и некоторым врачам-специалистам, была около 30%. «Мы ставили именно такую амбициозную задачу в отношении первичного уровня медпомощи - дать возможность москвичам попадать на прием по самозаписи в течение сегодняшнего и завтрашнего дня. Такой возможности не имели 30%. Сегодня это 3%. Мы говорим о сокращении времени ожидания на прием», - подчеркнул чиновник.

Ранее Алексей Хрипун сообщал, что теперь врачи могут уделять пациентам больше времени. Если раньше время приема терапевта в среднем составляло 8–10 минут, сейчас это 12 минут, а в поликлиниках, где реализуется проект «Московский стандарт», он приближается к 15 минутам. Кроме того, выросло и качество лечения: в 2010 году госпитальная летальность составляла 2,8 процента, а в прошлом году – 2,5 процента.

Напомним, что в районе Черемушки также реализуется проект «Московский стандарт поликлиник». Подробнее об этой акции читайте в наших материалах.

В Москве победили очереди в поликлиниках

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати