RSS

С выделенок уберут «кирпич»

18:50 19.11.2015

В ближайшее время власти Москвы могут разрешить ездить по выделенным полосам не только «желтым» таксистам, но и всем остальным легальным извозчикам. Это произойдет путем демонтажа дорожных знаков «кирпич» с выделенных полос.

Как рассказал «Газете.Ru» зампредседателя межрегионального профсоюза работников общественного транспорта «Таксист» Андрей Попков, проблема допуска автомобилей такси на выделенные полосы в Москве обсуждалась в комитете Московской торгово-промышленной палаты по вопросам развития обслуживания пассажирских перевозок легковым транспортом. «Теперь оно будет представлено Мэру Москвы Сергею Собянину, который и будет принимать решение», - уточнил Андрей Попков.

По его словам, штрафы за езду по выделенкам начали в массовом порядке приходить в таксомоторные компании Москвы в начале ноября. «У каждой компании за последнее время скопилось штрафов минимум на 500 тысяч рублей» — добавил Андрей Попков. При этом штраф за езду по выделенке для всех остальных столичных автомобилистов останется прежним — 3 тысячи рублей.

Напомним, что ранее глава Департамента транспорта Максим Ликсутов заявлял, что легальные перевозчики, перекрасившие свой автомобиль в желтый цвет и получившие такого же цвета номерные знаки, могут беспрепятственно ездить по полосам для общественного транспорта, игнорируя «кирпич» (знак 3.1). 

С выделенок уберут кирпич

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати