RSS

В Москве увеличится стоимость трудового патента для мигрантов

13:37 20.11.2015

Стоимость трудового патента для иностранных граждан в 2016 году увеличится на 5 процентов и составит 4200 рублей в месяц. Об этом сообщает пресс-служба Департамента экономической политики и развития Москвы.

Уточняется, что на следующий год Минэкономразвития установило коэффициент, увеличивающий стоимость патента на 15 процентов. Однако Правительство Москвы снизило рост своего показателя, чтобы стоимость увеличилась всего на 5 процентов, обосновав это тем, что стоимость патента должна отражать ситуацию на региональном рынке труда и учитывать средний уровень заработной платы в регионе.

«По итогам 9 месяцев 2015 года номинальный рост средней заработной платы в Москве составил чуть более 5 процентов. Поэтому в 2016 году мы предлагаем установить стоимость патента на уровне 4200 рублей, то есть также с ростом в 5 процентов», - передает слова главы Департамента экономической политики Максим Решетников портал городских новостей m24.ru.

Напомним, что с 1 января 2015 года вместо всех видов разрешительных документов введен один - патент на осуществление трудовой деятельности. Чтобы его получить необходимо пройти медицинское обследование и сдать экзамен по русскому языку, истории и законодательству. Весь комплекс услуг можно получить в многофункциональном миграционном центре в Сахарове. Принятию решения о выдаче патента предшествует тщательная проверка законности нахождения иностранного гражданина на территории РФ. Для продления патента ежемесячно оплачивается налог в размере четырех тысяч рублей. Нарушителей же лишают права на въезд в страну на 10 лет.

В этом году миграционный центр «Сахарово» выдал более 385 тысяч патентов. За них в городской бюджет поступило 8,3 миллиарда рублей, что в 3,5 раза больше показателей прошлого года. Кроме того, в 2016 году в центре «Сахарово» планируют открыть новое здание, которое сможет принимать до 5 тысяч человек в день, в том числе мигрантов из дальнего зарубежья.

Отмечается, что самая часто встречающаяся категория мигрантов - работники с низкой квалификацией: они трудятся на стройках или в сфере ЖКХ. Но приезжают и редкие специалисты, а также представители среднего звена (например, менеджеры ресторанного и гостиничного бизнеса).

В Москве увеличится стоимость трудового патента для мигрантов

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати