RSS

В топ-25 лучших российских школ вошло 13 московских учебных заведений

17:38 23.11.2015

Заместитель Мэра Москвы по вопросам социального развития Леонид Печатников рассказал журналистам агентства «Москва», что сразу 13 московских школ вошли в топ-25 лучших российских учебных заведений.

Чиновник также отметил, что 139 московских школ входят в топ-500 образовательных учреждений России. «Это в 2 раза больше, чем было», - добавил Леонид Печатников, уточнив, что всего в Москве работает 700 образовательных комплексов. В рейтинг лучших российских школ вошли и три школы района Черемушки. Ими стали школа № 15 (123-е место), школа № 1205 (238-е место) и школа № 1948 «Лингвист-М» (265-е место).

«Раньше конкурс в хорошие элитные школы превращался в конкурс родителей, а не детей. Возник вопрос, почему директору хорошей школы не распространить свои знания и умения еще на одну школу. Были созданы образовательные комплексы. Таких в Москве сейчас примерно 700, а было 1500. 600 из них выдали нам призеров всероссийских олимпиад - это в несколько раз больше, чем раньше», - добавил Леонид Печатников.

Ранее агентство RAEX («Эксперт РА») впервые составило ТОП-200 учебных заведений, чьи выпускники имеют наибольшие шансы поступить в ведущие университеты России. Район Черемушки есть и в этом списке: центр образования ГБОУ СОШ №1948 «Лингвист-М» занял в этом рейтинге 183-е место. Это означает, что наша школа признана одной из 200 лучших образовательных учреждений, готовящих будущих профессионалов не только в Москве, но и во всей России! Всего в Черемушках работает 6 образовательных комплексов. В этом году их двери открылись для 818 первоклассников.

Заместитель Мэра Москвы по вопросам социального развития Леонид Печатников          

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати