RSS

Сергей Собянин: Финансирование высокотехнологичной медпомощи из бюджета увеличено в 2 раза

14:20 24.11.2015

Финансирование высокотехнологичной медицинской помощи (ВМП) в столице будет увеличено практически в два раза. Об этом сегодня во время заседания Президиума городского Правительства сообщил Мэр Москвы Сергей Собянин.

В 2015 году плановый объем целевых субсидий на оказание ВМП составил 3 миллиарда рублей, из них 2,5 миллиарда выделены из бюджета Москвы, 0,5 миллиарда — из федерального. При подготовке бюджета города на 2016 год Мэр Москвы Сергей Собянин поручил увеличить субсидии на оказание ВМП с 2,5 до 5 миллиардов рублей. «Тарифы и нормы, которые у нас были ранее, не включали ряд статей расходов и не совсем адекватно отражали затраты медицинских учреждений», – добавил столичный градоначальник.

Предполагается, что эта мера позволит увеличить объем и улучшить качество такой медицинской помощи. В этом году высокотехнологичную медпомощь получили 99,8 тысячи человек. Ожидается, что в будущем году число таких пациентов возрастет до 115 тысяч.

Министр Правительства Москвы, руководитель Департамента здравоохранения города Алексей Хрипун отметил, что эти поправки отразятся и на снижении смертности. «К 2016 году 32 наших больничных комплекса будут полностью оснащены медицинским оборудованием. Организационная работа в этих учреждениях направлена на значительное увеличение финансирования в области высокотехнологичной медицины. По сравнению с 2015 годом оно увеличено в два раза», — заявил Алексей Хрипун.

Также Мэр Москвы Сергей Собянин напомнил, что средняя продолжительность жизни москвичей за последние четыре года увеличилась на три года. При этом почти в три раза уменьшилась смертность от инфаркта миокарда. В настоящее время средняя продолжительность жизни в Москве составляет 77 лет.

Мэр Москвы Сергей Собянин, Заседание Президиума Правительства Москвы     

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати