RSS

Все доходы Москвы от платных парковок и трудовых патентов пойдут на благоустройство районов

08:57 25.11.2015
Мэр Москвы Сергей Собянин

Все средства, собранные с платных парковок, подоходного налога за сдачу квартир и патентов для мигрантов, будут направлены на благоустройство районов. Об этом рассказал Мэр Москвы Сергей Собянин на встрече с членами совета столичных муниципальных образований.

По словам градоначальника, объем этих средств составит около 7 млрд. рублей. «Такой подход стимулирует управы районов продолжать активную работу по развитию предпринимательства и легализации рынка аренды жилья и одновременно учитывает объективные различия между районами», - подчеркнул Мэр Москвы Сергей Собянин.

Глава города также добавил, что средства будут распределены справедливо, а муниципальные депутаты смогут контролировать их распределение. «Все деньги, которые получены от подоходного налога за сдачу квартир, за платную парковку, мы распределяем по районам. Схема распределения такая: 50% средств остается районам и еще 50 % распределяется в соответствии с численностью того или иного округа и района», - уточнил Мэр Москвы Сергей Собянин.

Ранее заместитель Мэра по вопросам транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры Максим Ликсутов заявил: «У нас нет цели сделать все парковки в городе платными - они никогда такими не будут. Но в проблемных местах - вблизи метро и железнодорожных станций, где нет перехватывающих парковок, действительно целесообразно ввести плату. Для того чтобы были свободные места».

Напомним, в Москве активно развивается система платных парковок. Так, в пределах Бульварного кольца оплата за парковку была введена с 1 июня 2013 года. С 25 декабря того же года зона платной парковки расширилась до Садового кольца. Час стоянки на улицах внутри Бульварного кольца стоит 80 рублей, между Садовым и Бульварным кольцом можно поставить машину за 60 рублей в час, а внутри ТТК - за 40 рублей.

Кроме того, с 10 октября в Москве расширилась зона точечной платной парковки. Она появилась на придорожных территориях на 95 улицах, в том числе и в Черемушках. Здесь оплачивать стоянку надо на Нахимовском проспекте, начиная от пересечения с улицей Архитектора Власова до пересечения с Севастопольским проспектом, а также на улице Новочеремушкинской от дома 60 до дома 71.

Узнать более подробно о платных парковках в Юго-Западном округе можно в специальном консультативном пункте, который открыт в префектуре ЮЗАО (Севастопольский проспект, д. 28, корп.4.) с 9.00 до 18.00 в каб. 128А. О порядке действий, использовании льгот и другой необходимой информации можно узнать в рубрике «Транспорт» и «Парковки».

Мэр Москвы Сергей Собянин, Доходы от парковок пойдут на благоустройство районов     

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати